β
μ


30 октября 2018, 14:43

фото: пресс-служба Минимущества РБ

На федеральных дорогах Бурятии установят 40 новых камер

За прошлый год аварийность на федеральной трассе в Бурятии уменьшилась на 12% по сравнению с предыдущим годом. Количество погибших в ДТП сократилось на 22%, раненых – на 15%. 

Эти статистические данные связывают с высокой эффективностью использования систем фото-видео фиксации, поэтому в текущем году из средств федерального бюджета выделены средства на установку 48 комплексов. В настоящее время на подведомственной Управлению сети автодорог «Южный Байкал» установлена 31 комплекс ФВФ. До конца года планируется установка еще дополнительных камер.  В целом, на федеральных автодорогах Бурятии установят 40 камер, в Иркутской области – 6, в Забайкальском крае – 2.

Системы ФВФ активно используются в Улан-Удэ. И исходя из анализа аварийности по данным ГИБДД РБ за 9 месяцев этого года, в городе на нерегулируемых пешеходных переходах наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2017 годом на 15%, по раненым в ДТП на 21,4%.

На сегодняшний день в Республике Бурятия функционирует 191 комплекс ФВФ, фиксирующих нарушения ПДД.  С помощью оборудования ФВФ уже выявлено и вынесено порядка 230 500 нарушений на общую сумму 186 млн.руб. Взыскано 133 млн рублей, сообщает пресс-служба минимущества РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^