β
μ


26 октября, 14:31

фото: пресс-служба Минстроя РБ

Половина квартир для детей-сирот в Сотниково оказались заброшены

Из 256 квартир, предназначенных для расселения повзрослевших воспитанников детских домов республики, постоянно проживают лишь в 136. Было установлено, что граждане, получившие это жилье, бросают его без присмотра. На место разбираться выезжал заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Рыбальченко.

К примеру, в один из местных домов по ул. Владимирская наниматель заехал зимой, но через короткое время пропал. Трубы от холода прорвало, затопило еще 3 близлежащие квартиры данного дома. Как выяснили в республиканском МВД гражданин находится в сизо.

В другом доме другая проблема. Проживающая женщина с маленьким ребенком часто оставляет его одного в квартире без присмотра. По словам соседей женщины, «мать часто выпивает спиртное и не приглядывает за ним и за домом».

Замминистра дал поручение отправить служебную записку о принятии мер со стороны ГБУ «Семья».


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Какой дурак придумал собрать в одном месте детей-сирот.Абсолютно не адаптированных к взрослой жизни да еще и в ужасных домах.Вот этих чинуш самих бы туда заселить.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^