β
μ


17 октября, 10:19

Фото: Совет отцов школы №37 г. Улан-Удэ

Совет отцов в Улан-Удэ организовал поход для детей и мам

В преддверии празднования нового праздника, который учрежден Народным Хуралом Бурятии – День отца, и поддерживая важную цель, из-за которой был инициирован этот праздник – повышение социальной значимости отцовства и повышения статуса отца в семье и обществе, Совет отцов школы № 37 организовал поход «Восхождение на сопку».

 

- Подготовка к мероприятию не занимала много времени, так как детей не составляет труда собрать на такой выезд – они всегда готовы! Взрослые только могут все усложнять, но когда за дело берутся отцы, то значит, все будет хорошо, - рассказал председатель Совета отцов 37 школы Сергей Ляхов.

 

Около 35 отцов, вместе со своими детьми собрались участвовать в этом походе. К ним присоединились ещё около 10 мам с детьми, отцы которых были на работе и не смогли участвовать. Кроме того, некоторые взяли ответственность за детей своих друзей по классу и в итоге – более 130 человек выехали в Иволгинский район.



- Одна из целей этого мероприятия – обратить внимание детей на красоту Бурятии с высоты сопки. Прежде, чем добраться до вершины, нужно было покорить несколько небольших холмов. Как часто бывает – начало пути было с большим энтузиазмом и дети наперегонки взбирались на первый холм. Родителям приходилось догонять и придерживать их. Второй холм уже преодолевали умеренным шагом. На третий, который был каменистый, уже некоторым не хотелось взбираться, но многим давала силы цель – дойти до вершины, и они продолжали путь, - описывает поход Сергей Леонидович.

 

На каждом холме, делая недолгие остановки, большая компания делилась впечатлениями друг с другом, фотографировались семьями на фоне красивых пейзажей.


Последний подъем был самым не простым. И здесь отцы проявили еще больше своей заботы, помогая детям и мамам взобраться на вершину сопки, наблюдая за безопасностью детей, которые всегда норовят взобраться на скалы, заглянуть в ущелья и обрывы.


 

Вершина сопки покрыта лесом. С северной стороны её уже лежит снег, а другая сторона обогревается солнцем и несколько хороших полян оказались удобными для нашей большой компании. Все уставшие, но счастливые, расположились на перекус. 



Для многих детей это восхождение было первым в жизни, поэтому отцы их поздравили, подбрасывая трижды в верх, под рукоплескания других и крики «молодец». После перекуса, казалось дети восстановили силы и были готовы к новым подвигам.

 

Пользуясь временем, пока родители ещё не скомандовали отправляться в обратный путь, они перебрались на заснеженную часть сопки и играли в снежки со всем азартом, какой присущ только детям.

 

Спуск был по другому маршруту, где нет камней и склон более пологий. Это не потребовало много сил, поэтому все быстро справились с этой задачей и могли хорошо поужинать вкусным пловом с салатом, который приготовили несколько добровольцев-родителей, остававшихся для этого внизу, и пить горячий чай перед возвращением домой.

 

- Не так много времени потребовалось отцам, чтобы осуществить этот проект – всего около 6 часов своего выходного дня. Но для каждого ребенка это событие останется памятным, ведь он не только покорил свою первую вершину, но сделал это с отцом!

А для тех, кто был с мамой, остаётся мечтой в следующий раз отправиться в поход с отцом, ведь это не последнее восхождение, которое организует Совет отцов! – уверен председатель Совета Сергей Ляхов.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^