β
μ


12 октября, 09:05

Главное за ночь: Песков опроверг сообщения о подготовке встречи Путина и Трампа в феврале; На развитие Байкальского региона и Дальнего Востока выделят еще 8,5 млрд рублей; С начала года в мире зафиксировано больше убийств журналистов, чем за весь 2017 год

Песков опроверг сообщения о подготовке встречи Путина и Трампа в феврале

 

В Кремле опровергли сообщения СМИ о якобы готовящейся встрече лидеров РФ и США в Хельсинки в феврале следующего года, пишет «Интерфакс».

 

- Эта информация не соответствует действительности. Сейчас никаких нет планов и наметок, - заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения СМИ.

 

Российский и американский лидеры провели встречу в столице Финляндлии 16 июля этого года.

 

 

На программу развития Дальнего Востока выделят еще 8,5 млрд рублей

 

Правительство РФ выделит дополнительно 8,5 млрд рублей на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона для реализации инвестпроектов в этих регионах. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, сообщает «Интерфакс».

 

- Мы продолжаем оказывать поддержку Дальневосточному региону. В федеральном бюджете этого года на мероприятия по развитию Дальневосточного округа зарезервированы дополнительные средства. Большая часть из них – 21 млрд рублей – уже распределена из 32 млрд рублей, - отметил он.

 

- Из оставшихся денег 8,5 млрд рублей предлагается выделить на государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, в том числе на реализацию инвестиционных проектов с участием Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кроме того, увеличиваем субсидию агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций, - сказал премьер-министр.

 

 

С начала года в мире зафиксировано больше убийств журналистов, чем за весь 2017 год

 

В мире за девять месяцев 2018 года 56 журналистов были убиты из-за профессиональной деятельности, передает агентство «Интерфакс» сообщение международной организации "Репортеры без границ".

 

Таким образом, этот показатель уже сейчас выше, чем за весь 2017 год, когда были убиты 55 человек.

 

В сообщении организации отмечается, что больше половины погибших с начала 2018 года скончались в зонах военных конфликтов. Больше всего журналистов было убито в Афганистане (13 человек), Йемене (пять человек), США (шесть человек) и Мексике (шесть человек).

 

По словам генерального секретаря "Репортеров без границ" Кристофа Делуара, статистика указывает на острую необходимость принятия мер для защиты журналистов.

 

В частности, он призвал учредить должность специального представителя генсека ООН, который будет заниматься этим вопросом. Делуар отметил, что эту инициативу поддерживает все больше правительств в мире и более ста СМИ, организаций и союзов журналистов.

 

 

  • Лицемерие власти, подтвержденное вторым лицом государства: ...продолжаем поддерживать ДВ, ...выделены субсидии агентству! Зато в списке "Самых дотируемых субъектов" нет ни одного из ДВФО. Вот и кто ЗАХРЕБЕТНИКИ И БЕСТОЛОЧИ, нацсубъекты или субъекты анклавов от Атлантики до Тихого океана?
  • Лицемерие власти, подтвержденное вторым лицом государства: ...продолжаем поддерживать ДВ, ...выделены субсидии агентству! Зато в списке "Самых дотируемых субъектов" нет ни одного из ДВФО. Вот и кто ЗАХРЕБЕТНИКИ И БЕСТОЛОЧИ, нацсубъекты или субъекты анклавов от Атлантики до Тихого океана?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^