β
μ


10 октября, 10:30

фото: pixabay.com

Какие льготы доступны работникам в северных районах Бурятии

В Бурятии это относится к работникам в Баргузинском, Курумканском, Муйском, Окинском, Баунтовском, Северо-Байкальском районах и городе Северобайкальске. В связи с работой и проживанием в особых климатических условиях, работники имеют право на ряд гарантий и компенсаций. Их объем может зависеть от трудового стажа. 

Итак, о том, на какие льготы можно рассчитывать сообщили в пресс-службе минэкономики РБ:

- Повышенная оплата труда

Помимо заработной платы, которая не может быть ниже минимального размера оплаты труда, работник получает надбавку в виде районного коэффициента и процентной надбавки. Льгота распространяется на работников, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 6 месяцев. Для работников моложе 30 лет обязательным условием является также проживание на территории района не менее 1 года. За каждые 6 месяцев работы, а затем за каждый год надбавка увеличивается на 10%, пока не достигнет уровня в 50, 80 или 100% (в зависимости от статуса местности).

- Дополнительный выходной

Работник имеет право по письменному заявлению раз в месяц получить дополнительный выходной день без сохранения заработной платы, если является родителем, опекуном или попечителем ребенка до 16 лет.

- Сокращенная рабочая неделя

Женщины, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на 36-часовую рабочую неделю. При этом оплата осуществляется как за полную, 40-часовую неделю. Данное условие должно быть прописано в коллективном или трудовом договоре.

- Ежегодный дополнительный отпуск

Работники в районах Крайнего Севера имеют право на 24 дополнительных дня отпуска, в местностях, приравненных к ним, - на 16 дней, в остальных районах Севера – на 8 дополнительных дней. Общая продолжительность отпуска не должна превышать 6 месяцев.

- Компенсация расходов на проезд к месту отпуска

Раз в два года работник имеет право на компенсацию стоимости проезда до места отпуска и обратно, а также на компенсацию стоимости провоза багажа весом до 30 кг. Льгота распространяется на проезд по территории России. Воспользоваться ею могут работники, трудящиеся у данного работодателя не менее полугода.

- Гарантии при увольнении в связи с сокращением

В течение 3-х месяцев со дня увольнения работник имеет право на получение среднего заработка. Если же работник обратился в службу занятости в 1 месяц после увольнения, не был ею трудоустроен, он имеет право на получение среднего заработка в течение полугода со дня увольнения.

- Гарантии медицинского обеспечения

Они должны быть прописаны в коллективном договоре.

- Компенсация расходов, связанных с переездом.

Работнику, прибывшему в район Крайнего Севера из другого региона, предоставляется единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок или окладов. Такое же пособие только в размере половины месячной тарифной ставки или оклада получают члены семьи работника. Помимо этого, компенсируются расходы на проезд и провоз багажа в пределах страны. Также работнику предоставляется оплачиваемый недельный отпуск для обустройства на новом месте.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^