β
μ


10 октября, 09:15

Главное за ночь: Министерство просвещения собралось защитить детей от информации о насилии; Ким Чен Ына заметили в санкционном Rolls-Royce; Министр спорта назвал неприемлемыми инциденты с Кокориным и Мамаевым

Министерство просвещения собралось защитить детей от информации о насилии

 

Министерство просвещения России предлагает запретить распространение информации, побуждающую детей к насилию; таким образом ведомство собирается предотвратить повторение трагических случаев нападения учеников на своих одноклассников и учителей, подобных инцидентам 2018 года в Перми и Улан-Удэ, пишет «Интерфакс».

 

"Минпросвещения России считает необходимым отнести к запрещенной для распространения среди детей информацию, склоняющую или побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу окружающим", - говорится в сообщении министерства во вторник.

 

Отмечается, что в законодательстве есть нормы, запрещающие распространять информацию, побуждающую несовершеннолетних к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, однако не освещены вопросы о распространения информации, склоняющей или побуждающей детей к совершению действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц.

 

"Вместе с тем за последние годы произошел ряд случаев нападения подростков на учителей и детей младшего возраста. Наиболее резонансные инциденты в Пермском крае и Республике Бурятия сотрясли образовательное сообщество и привели к тяжелым последствиям. Как показали проверки, в некоторых случаях на совершение преступлений оказали влияние, в том числе, события 1999 года, произошедшие в школе "Колумбайн" штата Орландо США, к которым нападавшие проявляли интерес", - отмечают в министерстве.

 

Минпросвещения России считает необходимым отнести к запрещенной для распространения среди детей информацию, склоняющую или побуждающую детей к совершению действий, представляющих угрозу окружающим.

 

Прорабатываемые нормативные изменения затронут федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также федеральный закон "О рекламе". Все изменения в ближайшее время будут вынесены на общественное и экспертное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, обещают в министерстве.

 

Нападения в школах

 

Инцидент в школе N127 в Перми произошел утром 15 января. По данным СКР, двое подростков нанесли ученикам и учительнице многочисленные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

 

Также в январе ученик 9 класса школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. В результате пострадали семь человек. Нападавший заключен под стражу.

 

17 января произошло ЧП в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области: во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением.

 

1 февраля ученик школы №48 в Кемерово случайно ранил ножом девочку, ее госпитализировали с легким ножевым ранением. Преподаватель ОБЖ и директор школы были отстранены от работы.

 

 

Ким Чен Ына заметили в санкционном Rolls-Royce

 

На нем он приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео в Пхеньяне

 

У северокорейского лидера Ким Чен Ына появился новый автомобиль – Rolls-Royce, на котором он приехал на встречу с госсекретарем США Майком Помпео в Пхеньяне в минувшие выходные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

 

Эксперты по Северной Корее обратили внимание на диск автомобиля, который виден на кадрах со встречи Ким Чен Ына и Помпео. На диске изображен логотип Rolls-Royce.

 

Обычно Ким Чен Ын передвигается не на Rolls Royse, а на лимузине Mercedes. Например, на нем он был в апреле на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, отмечается в сообщении.

 

Поэтому специалисты и сделали вывод о том, что речь в данном случае может идти о пополнении автопарка северокорейского лидера. Неясно, каким образом Ким Чен Ын получил автомобиль Rolls-Royce, так как санкции ООН запрещают продажу предметов роскоши в КНДР, сообщает телеканал.

 

Покупка такого автомобиля "почти наверняка является нарушением санкций ООН против КНДР", отмечает CNN.

 

"Факт того, что Ким приехал на таком роскошном автомобиле на встречу с Помпео, можно интерпретировать как что-то вроде пощечины американскому дипломату на фоне того, как администрация Трампа настаивает на том, чтобы международное сообщество строго соблюдало санкции ООН против КНДР до денуклеаризации Пхеньяна", - отмечает телеканал.

 

Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне в воскресенье. Обе стороны положительно отозвались о переговорах, на которых обсуждались вопросы денуклеаризации и перспективы второго саммита США-КНДР.

 

 

Министр спорта назвал неприемлемыми инциденты с Кокориным и Мамаевым

 

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, предположительно избившие нескольких человек в Москве, должны будут ответить по все строгости закона, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

 

"Конечно, нужно детально разобраться в том что, произошло и кто виноват, и все должны отвечать в соответствии действующим законом по всей строгости", - сказал Колобков в эфире телеканал "Россия-24" (ВГТРК) во вторник.

 

"То видео, которое сейчас ходит во всех средствах массовой информации - это, конечно, совершенно неприемлемо, И не важно, кто это - футболисты, обычные граждане, все должны отвечать по закону", - подчеркнул министр.

 

"Это вопиющий случай, который бросает тень на весь спорт, на весь футбол. Особенно после того, как прекрасно выступила сборная команда на чемпионате мира", - добавил Колобков.

 

Полиция завела два уголовных дела по статье побои после сообщений о том, что Кокорин и Мамаев напали на чиновника Минпромторга в кафе "Кофемания" на Арбате, а перед этим избили человека (предположительно водителя телеведущей Первого канала) у гостиницы "Пекин".

 

 

  • Ученики дубасят учителей, футболеры-воздухопинатели колошматят всех без разбора, правоохранители регулярно превышают полномочия от УФСИН до налоговиков, надзорники делают вид что всё в рамках закона. БРАВО Кремль!))) "Анархия мать порядка", Махно в гробу переворачивается, достойные конкуренты!))) "Государство существует не для того, чтобы создавать Рай на земле, а для того чтобы недопустить Ад" (восточно-азиатская мудрость, допотопная). Ан нет, Кремль умело опровергает восточно-азиатских мудрецов!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^