β
μ


9 октября, 10:25

фото: pixabay.com

Строительная компания в Улан-Удэ игнорирует своих дольщиков

Строительная компания «Бизнес-инвест» остановила стройку многоквартирного дома по улице Ключевская, 90. Вложившиеся дольщики ждут своего жилья уже несколько лет. Ныне ситуация вообще зашла в тупик. Генеральный директор фирмы перестал выходить на контакт с дольщиками. Более того, вход на объект теперь абсолютно свободный, стройку даже не охраняют от возможного разграбления.

Ранее на многочисленных собраниях и встречах люди, вложившиеся деньги в строительство, требовали ответов от застройщика, на что получали неизменные заверения в том, что дом точно достроят. В итоге люди ждут обещанного, как в известной пословице, уже три года. У ООО «Бизнес-инвест» по какой-то причине закончились средства на завершение строительства, при том что сама новостройка распродана почти полностью.

Дольщики бывали на приеме в прокуратуре республики с участием заместителя министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Сергеем Рыбальченко. И как сообщают в пресс-службе Минстроя РБ, люди уже готовы сами достроить дом, однако для этого необходимо переоформить документы, признать застройщика банкротом . Но самое главное - нужны дополнительные деньги. Все возможные варианты решения проблемы будут рассматриваться на заседании комиссии при правительстве 11 октября.

Отметим, что вопросом долевого строительства плотно занимается Глава Бурятии. Ранее в сентябре на открытии одного из достроенных проблемных объектов Алексей Цыденов сообщал: "Мы сдали 3 проблемных объекта, которые были в большей степени готовности. Осталось ещё 10 проблемных домов, это 930 дольщиков. Работа по ним продолжается, у домов разная степень готовности. Мы ищем различные варианты, в любом случае объекты будем вести до конца, пока не сдадим все дома".

На одном из совещаний по проблемным объектам долевого строительства Глава республики и вовсе требовал, чтобы к недобросовестным застройщикам, которые уходят от ответственности перед людьми, были приняты самые строгие меры, вплоть до уголовного преследования: "Пора доставать ежовые рукавицы. Если не понимают по-хорошему, давайте по–плохому".




Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • В стране где игнорируются конституция и элементарные права на достойную жизнь, кого интересуют дольщики-халявщики? Ой ошибочка - они не халявщики они партнёры!)))
  • В стране где игнорируются конституция и элементарные права на достойную жизнь, кого интересуют дольщики-халявщики? Ой ошибочка - они не халявщики они партнёры!)))
  • В стране где игнорируются конституция и элементарные права на достойную жизнь, кого интересуют дольщики-халявщики? Ой ошибочка - они не халявщики они партнёры!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^