β
μ


8 октября, 10:34

Что нужно Бурятии для решения проблемы нехватки мест в детсадах

Глава республики сообщил об итогах встречи с замминистром просвещения РФ по проблеме очередей в дошкольные учреждения.

- Если по ликвидации третьей смены в школах с деньгами уже определенность есть, то по детским садам нет. Общую потребность мы согласовали (27 детских садов на 6 млрд руб.), но источник пока не определен, - сообщил Глава Бурятии.

8 октября, в понедельник, с этим же вопросом Алексей Цыденов выйдет на обсуждение с заместителем председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой.

"Вариантов не решить эту проблему даже не рассматриваю", - заявил глава региона. 

Стоит отметить, что 27 детсадов на 6 миллиардов - задача очень объемная. Даже при поддержке федерального центра полностью обеспечить такую потребность в ближайшие пару лет в республике явно не получится. А тут стоит учесть, что родители сталкиваются не только с нехваткой мест в детсадах для детей, но и со сложностями самой системы в целом. Недавно из-за технического сбоя новой информационной системы жители Бурятии жаловались на то, что не могут отследить, что происходит с очередью в детские сады. С 2 октября 2018 года начал работу портал проверки очереди в дошкольные образовательные организации республики. С его помощью можно проверить статус заявления, ознакомиться с очередью в указанные в заявлении детские сады. 

В настоящее время, по данным прокуратуры РБ, очередь в детские сады республики составляет 25 619 детей, из них 20 351 ребенок нуждается в получении места в дошкольных образовательных организациях города Улан-Удэ.




Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Вопрос то не в плоскости - "решить или не решить" эту проблему, а в том как быстро будет решена? А вот со временем это не как с деньгами - его просто нет, дети есть, а мест нет. Когда вы построите детей уже не будет. И что опять будете "приватизировать" под банки и прочие ублюдские коммерческие структуры как 90-2000-ых годах? ЦАС хотя бы поинтересовался - сколько добротных зданий детсадов советского времени используют НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, высялять всех надо, а сады просто восстановить. Этот вариант и быстрее и менее затратный!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^