β
μ


5 октября, 15:36

фото: БМК

"Аварийные комиссары": на пользу или во вред?

Службы аварийных комиссаров предоставляют услуги консультации и помощи, в частности - в оформление документов на месте аварии. Зачастую ошибки в этих бумажках приводят к конфликтам в страховых компаниях, когда страховщикам отказывают в выплатах из-за ошибок. Это и становится весомым аргументом в пользу такого рода сторонних специалистов.

В столице Бурятии таких организаций более 12-15 фирм. Конкуренция высокая и компаниям приходится идти на особые меры работы с клиентами. Например, согласно нескольким объявлениям, с которыми ознакомился корреспондент БМК, некоторые "аварийные комиссары" предлагают скидки и снижение цен в случае приезда на место более чем за 20 минут, а некоторые службы прибегают к выплатам очевидцам аварий за информацию. При этом, сами цены на услуги далеко недешевые - от тысячи рублей и выше.

Так, в декабре 2017 корреспонденты телекомпании "Ариг Ус" устраивали эксперимент, к ним "аварийные комиссары" действительно прибыли без звонка. Тогда же в сюжете сообщалось, что по статистике ГИБДД почти каждый второй протокол у комиссаров оформлен с ошибками. Однако водители все равно выбирают помощь сторонников, чем свои собственные знания и силы. Более опытные "аваркомы" со своей задачей все же справляются, что не отменяет некоторых проблем.

"Аварийные комиссары" прежде всего соревнуются между собой в скорости приезда на место. Попадаются и такие, кто сами часто создают небезопасные и аварийные ситуации, проблемы для других автомобилистов.

Так, в редакцию БМК очевидцы прислали фото-пример того, как «аварийный комиссар», чтобы успеть первым, оставил свой автомобиль прямо перед пешеходным переходом, перегородив полосу движения и создав угрозу для переходящих улицу людей. 


Оформить ДТП можно без вызова ГИБДД согласно новому порядку, вступившему в силу с 1 июля 2017 года. В случаях если нет пострадавших, стороны не имеют каких-либо разногласий и ущерб от аварии не превышает солидную сумму гаишники не требуются. Тогда водители могут сами зафиксировать факт аварии на видео или фото и оформить европротокол, это бланк, который выдают в страховой компании - «Извещение о дорожно-транспортном происшествии». Чтобы не допустить ошибок всеми тонкостями заполнения бланка надо просто озаботиться заранее. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^