β
μ


3 октября, 09:44

фото: Управление по информационной политике

Бурятия вошла в лидеры по благоустройству городской среды

Наилучшая ситуация по исполнению проекта формирования комфортной городской среды отмечена в 11 регионах России.

 

В их число вошли Самарская, Томская, Нижегородская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская, Амурская и Новосибирская области, а также Красноярский край, Бурятия и Чечня.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, пишет ТАСС.

 

«В Самарской области, Красноярском крае, республике Бурятия и Томской области уровень выполнения планов этого года составил более 90%», говорится в сообщении пресс-службы Минстроя со ссылкой на высказывание замминистра.

 

- Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства – важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество, - сказал Чибис.

 

Также высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях.

 

В числе отстающих основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край.

 

- К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей – за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет, - отметил Чибис.

 

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них – средства заинтересованных лиц: это представителей бизнеса, общественных организаций и рядовых граждан. В рамках проекта на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий. По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

 

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан на 2017-2022 годы. Рейтинговое голосование граждан за объекты городской среды, которые будут благоустроены в первую очередь, стало обязательным с 2018 года в рамках выполнения программы.

 

 

  • Да ладно 90%! По плану, на бумаге?!))) А районные свалки промежуточные, которые вывозят через пень-колоду из спальных районов УУдэ это тоже по плану? При СССР за такой план не то что на свалку отправили таких устроителей среды, в сортире прибарачном утопили бы и памятной доски не повесили!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^