β
μ


22 сентября, 20:55

Фото Огородник А.

В Улан-Удэ прошел мотофестиваль Harley-Davidson

22 сентября на площади Советов в Улан-Удэ состоялся мотофестиваль «Harley-Davidson», на котором владельцы продемонстрировали зрителям мотоциклы известного бренда. Владельцы мотоциклов Харли-Дэвидсон приехали из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы. В рамках мотофестиваля также прошел концерт, где выступили группа «Компромисс», кавер-группа «ЛЭЙKERS» и поп-панк-группа «Tory Lane».

В интервью журналистам организатор мероприятия владелец дилерского центра «Harley-Davidson-Иркутск» Дмитрий Панишев рассказал о конечной цели фестиваля и что значит быть владельцем мотоцикла старейшего бренда.

AOGO8666.jpg

- Конечно, одной из целей нашего приезда в Улан-Удэ стала возможность показать, что мы есть. Во-вторых, учитывая, что у нас есть гости из Москвы, мы показываем им, как можно здесь хорошо ездить, потому что масса стереотипов на Западе о Сибири, якобы опасно, якобы дорог нет. И когда они сами проедут с нами и посмотрят, какие здесь радостные открытые люди, хорошие дороги, и всех отлично встречают, то, конечно, он приедет домой и всем расскажет. Тем более что соцсети развиты: они еще доехать не успели, а уже фотографии выкладывают, как отлично они прокатились в Бурятию. Из Иркутска приехало 15 мотоциклов. Сезон заканчивается, но солнечная Бурятия радует, у нас намного холоднее. И те, кто не хочет мириться с окончанием сезона, согласились поехать, потому что еще хочется кататься и кататься.

Средняя цена мотоцикла Harley-Davidson около 1-1,5 миллионов рублей. Дмитрию его мотоцикл обошелся именно в 1,5 миллиона рублей. По его словам, он никогда не жалел о тех деньгах, которые потратил на покупку.

- Не стоит мерить деньгами. Откладывая такую покупку, человек лишает себя тех возможных удовольствий, которые можно проехать на мотоцикле. Ездим мы по одним и тем же дорогам, но проезжая на машине, ты не замечаешь того что вокруг, ты не чувствуешь этих запахов – кедра, еще чего-то. А на мотоцикле это все ощущается, все не передать словами, нужно проехать.

AOGO8564.jpg

Мотоциклы Harley-Davidson предназначены больше для путешествий, утверждает Дмитрий, и они с друзьями используют своих железных коней именно для этой цели.

- Это неспортивные мотоциклы. Это мотоциклы для спокойной езды, для путешествий, и владельцам таких мотоциклов обычно 30 лет и старше. Эти мотоциклы располагают к спокойной езде. Мы спокойно проехали из Иркутска в Улан-Удэ, хотя дорога была и не такая простая. Мы доехали за 8 часов, это не очень быстро, даже на машине можно проехать намного быстрее, но наша цель не в том, чтобы быстро доехать из точки А в точку Б, мы как раз едем в формате путешествия. С нами были туристы из Москвы, мы им показывали красивые места – Танхой, Байкальск, песчаные пляжи восточного побережья Байкала. Поэтому такое путешествие занимает весь день от Иркутска до Улан-Удэ. Зная, что такие путешествия пользуются спросом, мы активно предлагаем их жителям западной части России и иностранным гостям. Они могут посетить Байкал на мотоциклах Харли-Дэвидсон.

AOGO8675.jpg

Для него это не только хобби, это еще и работа – продвижение мотоциклов Харли-Дэвидсон через организацию нескучных мероприятий. Даже зимой любителям мотоциклов Харли-Дэвидсон есть чем заняться.

- С этого года мы запускаем проект, которого нет в России. В том году запустили пилотный проект – ледовую гонку на льду Байкала. Мы шиповали Харлей Дэвидсон, такого в принципе никто не делал, и на шипованных Харлей Дэвидсонах ездили по льду Байкала. И сейчас мы уже делаем это мероприятие на федеральном уровне. Ледовая гонка на льду Байкала состоится весной, мы будем делать заезды на Харлеях.

По словам Дмитрия, с бурятской стороны Байкала больше маршрутов для туристов на мотоциклах, увеличивается количество красивых и благоустроенных мест.

- С весны прорабатываю маршруты в Бурятии, чтобы самим кататься сюда и приезжать с гостями. Чтобы было, куда прокатить людей, показать Байкал. Потому что здесь Байкал не сколько красивее, а у нас скалы, и мы доехали до Ольхона и обратно, дорога тупиковая, а здесь мы как конструктор нарезаем туры. Можно доехать до Култушной – люди искупались, дальше сюда доехали, тут тоже много что можно посмотреть. Можно доехать до Турки, порт очень прилично сделан, в Танхое место очень красивое, здесь все благоустроено и мы, конечно, сделали приоритет этой стороне Байкала по развитию туризма. Вот даже сейчас мы приехали, у нас люди специально из Москвы прилетели из-за этой поездки – чтобы приехать сюда.

AOGO8552.jpg

AOGO8561.jpg

AOGO8572.jpg

AOGO8583.jpg

AOGO8587.jpg

AOGO8596.jpg

AOGO8606.jpg

AOGO8609.jpg

AOGO8617.jpg

AOGO8621.jpg

AOGO8589.jpg

AOGO8632.jpg

AOGO8635.jpg

AOGO8643.jpg

AOGO8645.jpg

AOGO8655.jpg

AOGO8673.jpg

AOGO8681.jpg

AOGO8684.jpg

AOGO8687.jpg

AOGO8688.jpg

AOGO8700.jpg

AOGO8713.jpg

AOGO8715.jpg

AOGO8724.jpg

AOGO8728.jpg

AOGO8736.jpg

AOGO8739.jpg

AOGO8761.jpg

AOGO8764.jpg

AOGO8788.jpg

AOGO8768.jpg

AOGO8809.jpg

AOGO8771.jpg

AOGO8775.jpg

AOGO8813.jpg

AOGO8822.jpg

AOGO8823.jpg

AOGO8828.jpg

AOGO8833.jpg

AOGO8841.jpg

AOGO8845.jpg

AOGO8848.jpg

AOGO8852.jpg



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^