β
μ


15 сентября, 22:28

Фото Огородник А.

Бурятия приняла участие в акции «Всемирный день чистоты»

15 сентября во всем мире проходит самое крупное гражданское начинание – Всемирный день уборки или World Cleanup Day, получивший начало в Эстонии. Мероприятие было придумано 10 лет назад, и получило распространение по всему миру. Сегодня в этот день 150 стран одновременно  очищают Земной шар от мусора.

Организаторы и координаторы акции в России сообщают, что сейчас уборка завершилась уже в 12 странах Азии и Океании, а также в Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Непале, Фиджи, Шри Ланке, Китае, Сингапуре, Японии и Малайзии. По первоначальным данным, численность волонтеров этих территорий достигла 15 миллионов человек. Сейчас уборки проходят в Эстонии и в европейских странах - Финляндия, Украина, Австрия, Чехия, Греция и Италия. Также в этом часовом поясе начали уборку Уганда, Нигерия, Танзания и другие страны. Уборка также продолжается и в некоторых странах Азии и Океании.

В России сегодня проходит акция «Генеральная уборка страны», в рамках которой все неравнодушные люди убирают мусор на улицах городов, на берегах рек и озер, в поселках и своих дворах.

В Бурятии экологическую акцию координировали активисты ОНФ, она прошла при поддержке министерства природных ресурсов, министерства спорта и молодежной политики Бурятии, регионального оператора «Эко Альянс», а также образовательных, общественных организаций и ТРЦ «Пионер».

Уборку провели путем раздельного сбора мусора. Для этого были выбраны четыре точки вблизи водных объектов: Богородский остров, берег под Селенгинским мостом, а также берег реки Уды на улице Приречная, а главной точкой станет набережная в центре города.

На Богородском острове около 40 волонтеров собрали 100 мешков сортированного мусора и 19 мешков несортированного. После уборки на территории Богородского острова был замечен мужчина, который пил пиво и курил сигарету. Закончив, он выбросил пустую банку и окурок на землю и пошел по своим делам, а на замечание волонтеров среагировал: «А куда я должен ее девать?», хотя в нескольких метрах от этого места есть магазин, у которого стоят урны.

AOGO5659.jpg

AOGO5662.jpg

AOGO5669.jpg

AOGO5687.jpg

AOGO5716.jpg

AOGO5738.jpg

AOGO5779.jpg

AOGO5791.jpg

AOGO5840.jpg

AOGO5857.jpg

AOGO5870.jpg

AOGO5879.jpg

AOGO5889.jpg

AOGO5898.jpg

AOGO5914.jpg

AOGO5916.jpg

AOGO5921.jpg

AOGO5932.jpg

AOGO5944.jpg

AOGO5958.jpg

AOGO5976.jpg

AOGO5994.jpg

AOGO6001.jpg


  • И не удивительно, что инициатива пошла из Эстонии, им это точно НАДО. Не зря же с 17-го века за данными территориями закрепилось название - чухония!)))
  • И не удивительно, что инициатива пошла из Эстонии, им это точно НАДО. Не зря же с 17-го века за данными территориями закрепилось название - чухония!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^