β
μ


13 сентября, 11:09

Бурятия в тройке последних регионов с третьей сменой в школах

Чеченcкая Республика усиленно справляется с проблемой ликвидации третьей смены в образовательных учреждениях. Об этом разговаривали на прошедшей 12 сентября рабочей встрече Дмитрий Медведев с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В частности, председатель правительства РФ пообещал, что материальная поддержка республики в этом вопросе продолжится.  По словам Рамзана Кадырова, в этом году в Чечне уже открыли 11 школ, до конца года планируется открыть ещё две. При этом"трёхсменка" сохраняется пока в 70 школах республики.

По данным газеты "Известия" со ссылкой на Министерство просвещения РФ, к 2025 году в российских школах планируется создать 6,5 млн новых мест, что позволит обеспечить переход на обучение в одну смену в 100% учебных заведений. Такие меры планируется реализовать в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». В третью смену, по данным ведомства, учатся 8,6 тыс. человек. Такие школы, кроме Чечни, остались в Бурятии — около 1,2 тыс. учеников и в Дагестане — 3,4 тыс. человек.

Как же обстоит ситуация в Бурятии? Глава республики Алексей Цыденов принимает участие в ВЭФ-2018 во Владивостоке, где планировал поднять вопрос по строительству ещё восьми школ и 27 детских садов для ликвидации дефицита мест. По данным пресс-служба правительства РБ, 23% школьников Бурятии обучается во вторую и третью смену, этот показатель выше чем по России в целом (12,3%).

На сегодня строительство четырех школ запланировано в Бурятии в 2019-2021 годы за счет средств федерального бюджета. Новую школу в Гурульбе Иволгинского района планируют открыть уже в начале 2019 года, на это из республиканского бюджета было направлено около 300 млн рублей.

Свежеоткрытую школу недавно получила столица Бурятии. Минувшего 1 сентября в Улан-Удэ был открыт новый корпус школы № 63 в 112 кв, который даст "прирост" учреждению на 1500 учащихся, в том числе и детей с ограниченными возможностями.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Да и пофиг на 3-ю смену вместе с учениками и учителями. Главное дроны запускать, чаще и больше!)))
  • Да и пофиг на 3-ю смену вместе с учениками и учителями. Главное дроны запускать, чаще и больше!)))
  • Да и пофиг на 3-ю смену вместе с учениками и учителями. Главное дроны запускать, чаще и больше!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^