β
μ


10 сентября, 15:01

Фото: А. Огородник

Четыре новых туркластера в Бурятии войдут в федеральную целевую программу

Четыре новых туристических кластера в Бурятии войдут в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, рассчитанную на 2019-2025 годы. Об этом ТАСС сообщила в четверг министр по туризму республики Мария Бадмацыренова.

 

- Нам ... подтвердили данные по участию Бурятии в ФЦП до 2025 года. В программу вошли новые кластеры в Улан-Удэ, в Селенгинском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах, - сообщила министр.

 

С 2019 года, по ее словам, в рамках реализации ФЦП начнется финансирование работ по строительству инфраструктуры.

 

Новые четыре кластера позволят привлечь средства в развитие туристической привлекательности республики, считают в Минтуризма Бурятии.

 

Улан-Удэ станет туркластером как исторический центр Бурятии с возможностями активного, детского, семейного отдыха.

 

В Селенгинском районе ядром кластера будет популярное из-за близости к Улан-Удэ озеро Щучье, там планируется расширить бурятские этнокомплексы, кумысолечебницы, пояснила Бадмацаренова.

 

- В приграничной, рядом с Монголией, Кяхте у нас больше направление автотуристическое. Там хотим развивать сервис для кемпингов, для автотуристов, - добавила министр. - И Тарбагатайский район – это проект по этническому старообрядческому комплексу.

 

 

Туризм в Бурятии – одна из ведущих и стратегических отраслей экономики. За последние десять лет количество туристов, посещающих республику, выросло в шесть раз: в 2007 году это было около 200 тыс. человек, в 2017 - около 1,2 млн. Чаще всех региона посещают гости из Монголии, КНР, Южной Кореи, Германии, Франции. Объем платных услуг, оказанных туристам в 2017 году, составил более 2,5 млрд рублей, что на 4,6% больше, чем за предыдущий год. Объем уплаченных налогов от туристской отрасли вырос в 2017 году на 40% и составил 220,3 млн рублей.

 

О ФЦП

 

Ростуризм в конце июля представил паспорт ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)", целью которой станет создание условий для эффективного развития сферы туризма РФ с увеличением вклада отрасли в ВВП страны на 70% к 2025 году.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^