β
μ


7 сентября, 12:43

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии посетил стройку новой школы в Гурульбе

6 сентября Алексей Цыденов  в рамках рабочей поездки в Иволгинский район проинспектировал строительство новой школы в селе Гурульба, открытие которой планируется в начале 2019 года.

Новая школа на 450 мест будет состоять из 8 объединенных блоков разной этажности. Предусмотрены три главных входа (отдельно для начальной, старшей школ и центральный). В здании будет более 20 кабинетов и большой спортзал, а еще лифт и подъемная платформа для людей с ограниченными физическими возможностями.

- Здесь еще большой комплекс работ нужно провести. Сегодня с подрядчиком проговорили: во-первых, требует увеличения количество персонала на объекте. Сейчас 96 человек, а минимум 250 нужно, чтобы уложиться в срок. Необходимо в теплый контур зайти до холодов, чтобы внутреннюю отделку вовремя сделать. Все необходимое оборудование закуплено. Но строительные работы должны быть произведены в срок и качественно. То есть, если отделочные работы будут идти в холода, понятно, что это потом посыплется. Усилим сейчас стройконтроль на объекте, - заявил Глава Бурятии.

Также решается вопрос строительства стадиона с искусственным покрытием. В рамках проекта при школе планировалась лишь спортивная площадка. На данный момент рассматривается возможность приобретения искусственного покрытия на сэкономленные во время торгов средства.

- В связи с миграцией населения со всей республики, наше сельское поселение стало одним из самых густонаселённых. Сейчас в нашей школе, рассчитанной на 120 учеников, обучаются 513 детей. 120 учеников, жителей села Гурульба, обучается в городских школах, потому что нет мест. Поэтому уже на следующий год мы планируем наполнение нашей новой школы до 700 учащихся, - пояснил директор школы Баир Гармаев.

Строительство школы ведется в рамках государственной программы «Развитие образования и науки». На реализацию проекта из республиканского бюджета было направлено около 300 млн рублей.









Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Почему не строить школу сразу на 1450 мест или на 3000 мест. Понятно же, что 450 не спасут район
  • Да пофиг этот район, когда республику не то что спасать неторопятся, а более того "утопить" желающих хоть отбавляй.)
  • Да пофиг этот район, когда республику не то что спасать неторопятся, а более того "утопить" желающих хоть отбавляй.)
  • Да пофиг этот район, когда республику не то что спасать неторопятся, а более того "утопить" желающих хоть отбавляй.)

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^