β
μ


6 сентября, 17:54

фото: пресс-служба правительства РБ

На финал конкурса «Туристический сувенир» в Бурятию съехались представители 11 регионов России

6 сентября в Улан-Удэ стартовал финал регионального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» среди мастеров Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Цель фестиваля-конкурса - развитие рынка отечественной туристической сувенирной продукции. Кроме того, конкурс призван сохранять и популяризовать традиционные народные художественные промыслы и ремесла, обеспечить обмен опытом между мастерами.




В первый день работы фестиваль-конкурс посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Сегодня я увидел здесь несколько проектов, которые мне очень понравились, которые удивили своей свежей идеей. Всем желаю, чтобы ваш бизнес процветал, а мы все сделаем для того, чтобы туристы ехали, и вам было кому продавать, - заявил Глава Бурятии. 






Фестиваль продлится до 8 сентября. В Бурятии он проходит уже во второй раз. Всего в этом году на региональный этап СФО и ДФО было представлено 563 туристических сувенира из 13 регионов страны. В финал прошли 339 от 138 мастеров, участников конкурса из 11 регионов страны.

Тематика работ не ограничена. На выставке представлены изделия этнографические, гастрономические, событийные, музейные и других направлений. Также сувенирная продукция подразделяется на категории в зависимости от материала: изделия из соломы, лозы, бересты, глины, ткани, кожи, цветов, камня, стекла. В каждой номинации работы будут классифицированы и в соответствии с ценой: эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3 тыс рублей), VIP (от 3 тыс рублей).





Среди регионов-участников наиболее широко представлена Бурятия, от которой выставлено 128 сувениров. Алтайский край представляет 82 изделия, Иркутская область – 57. Также участие в конкурсе принимают представители Магаданской области, Забайкальского края, Омской области, Якутии, Тывы, Новосибирской области, Приморского и Хабаровского края.

Лучшие проекты конкурса среди СФО и ДФО примут участие в финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир – 2018», который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

Одновременно с фестивалем в столице Бурятии проходит и финал регионального конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года» среди регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финалистами стали 60 проектов из 5 регионов России. Из них 25 проектов представляют Бурятию, 20 - Иркутскую область, Омская область представила 8 маршрутов, Приморский край – 5, Якутия – 2 проекта. Лучшие проекты примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018», который пройдет 1-2 ноября в Ульяновске.

Организаторами мероприятий стали министерство туризма Бурятии, Администрация города Улан-Удэ и Фонд Развития Общественных Связей Region PR.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^