β
μ


26 августа, 13:44

Фото: mil.ru

Военные учения всполошили жителей Бурятии

Вторую неделю жители республики удивляются возросшей активности авиации. В популярном паблике Аноним03 появилось несколько сообщений, в которых пользователи соцсети жалуются на шум самолетов и высказывают предположения о готовящейся войне.

- Всю ночь и все утро над нашим домом проносились и до сих пор проносятся десятки самолетов! А над нами пролетают именно военные самолеты. Что это, мобилизация? Готовимся к войне? – вопрошает один.

- Что происходит? Второй день не могу спать из-за шума летающих самолетов, - жалуется другой.

Третья пишет: «Что там самолеты... У нас танки по улице ездят! Вчера в обед и сегодня с утра. Их было много, но засняла всего один». К сообщению прикреплено видео с проезжающей по улице военной техникой.

Возросшая активность военных, часто летающие над республикой самолеты и бронетранспортеры на улицах пригорода объясняются тем, что в Бурятии готовятся к масштабным учениям «Восток-2018».

Как сообщает телеканал «Звезда», в Восточном военном округе проведена проверка боеготовности войск. В учениях также принимали участие соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Маневры проводились с 20 по 25 августа по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил РФ Владимира Путина в преддверии масштабных учений «Восток- 2018».

К проверке привлечены 262 тысячи военнослужащих, более тысячи воздушных судов, около 900 танков, более 31 тысячи единиц вооружения и военной техники и свыше 300 кораблей.

В ходе учений переброшенные на незнакомые полигоны части и подразделения отработали боевые задачи: были выполнены стрельбы из различных видов вооружения, проведены занятия по специальной, огневой, инженерной, медицинской подготовке и вождению боевых машин.

Самолеты совершили длительный перелет, выполнив попутную дозаправку топливом в воздухе. Корабли отработали организацию обороны и совместное тактическое маневрирование, а также выполнили артиллерийские стрельбы.

Крупнейшие с 1981 года военные учения «Восток-2018» пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке в августе–сентябре. Мероприятия затронут различные военные округа и виды войск.

Подразделения материально-технического обеспечения  Восточного военного округа отрабатывают широкий комплекс задач в рамках внезапной проверки боеготовности, которая проводится с 20 по 25 августа в преддверии самых масштабных учений года «Восток-2018».

В сентябре маневры развернутся на десяти полигонах в Приморье и Бурятии, на Камчатке и Сахалине, в акватории трех морей и двух тихоокеанских заливов. Эти учения станут крупнейшими со времен Советского Союза, в них примут участие представители армий Китая и Монголии.

  • Журналисты сами нагнетают обстановку - всем до лампочки что там военные ездят - они не обязаны никому докладывать
  • Пусть российские войска летают и ездят, чем америкосы
  • У нас журналистов нет. Есть толпа журналюг, которым нравится подогревать обстановку, высасывая все из пальца или еще из чего-нибудь... Тупизм зашкаливает...А армия выполняет то, что она должна делать. Женщина засняла танки.Одна уже доснималась...Умная нашлась. Теперь сильно сожалеет. Но ума ведь не прибавишь...
  • Америкосы летают и ездят лучше- тише, мягче, быстрее, и не воняют.
  • Америкосы летают и ездят лучше- тише, мягче, быстрее, и не воняют.
  • Приказано пыжиться- и все журналюги хором пыжатся- и хорошие и плохие.
  • Приказано пыжиться- и все журналюги хором пыжатся- и хорошие и плохие.
  • А почему маршрут самолетов над жилыми кварталами пролегает?
  • А интересно. Есть длинноносые бараны?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^