β
μ


9 августа, 11:31

Фото: пресс-служба Правительства Бурятии

Минздрав РФ: традиционная медицина позволит Бурятии развивать экспорт медуслуг

Традиционная медицина и опыт ее внедрения в современную медицину в Бурятии, где активно используются восточные практики, лечение травами и лекарственными растениями позволит Бурятии заниматься экспортом медуслуг. Такое мнение высказал в среду в Улан-Удэ заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, пишет ТАСС.

 

- Президент России определил экспорт медицинских услуг в качестве одного из важных векторов развития здравоохранения. В Бурятии складываются достаточные условия, чтобы активно включаться в этот процесс. В регионе действительно есть много перспективных вещей, которые могут заинтересовать граждан не только нашей страны, но и жителей сопредельных государств, - сказал Салагай журналистам после открытия заседания Координационного совета по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере народной медицины при Минздраве РФ.

 

По словам замминистра, Бурятия "задает тон развитию традиционной медицины в стране".

 

- Опыт, в том числе внедрения традиционных практик в медицину академическую, представляет серьезный интерес, и это мы будем использовать. Сейчас речь идет о том, чтобы найти правильные направления и предложить правильную комплексную услугу для зарубежных партнеров, - отметил замминистра.

 

Как, со своей стороны, сказал глава Бурятии Алексей Цыденов, региону необходимо повышать качество медобслуживания россиян, а также медицинских услуг для иностранных пациентов, в том числе соседних Монголии и Китая.

 

Салагай отметил, что законодательный термин "народная медицина" "не всегда адекватен к тем методам, которые применяются в том числе в практике академической медицины". В качестве примера он привел иглорефлексотерапию - метод традиционной медицины, который нашел активное применение в медицине академической. "Поэтому наша задача - найти методы, правильно их доказательно выбрать, погрузить в практику академической медицины и создать для этого соответствующие нормативные условия", - сказал замглавы Минздрава РФ.

 

 

В Улан-Удэ с 1990-х годов работает Центр восточной медицины, где лечат пациентов на основе комплексного подхода, включающего природные лечебные факторы, методы тибетской и современной медицины. В Бурятском научном центре Сибирского отделения РАН на протяжении нескольких последних десятилетий ведутся работы по изучению трактатов тибетской медицины и лекарственных растений. В единственном на территории России Буддийском университете "Даши Чойнхорлин" обучают лекарей тибетской медицины. 




  • Бла-бла-бла, качество и высокий уровень, продвигать.....!))) А по делу что-то имеется сказать этой "фотомодели" из Минздрава?
  • Бла-бла-бла, качество и высокий уровень, продвигать.....!))) А по делу что-то имеется сказать этой "фотомодели" из Минздрава?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^