β
μ


9 августа, 09:22

Главное за ночь: Власти Красноярского края выплатят по 1 млн руб. родственникам жертв крушения Ми-8; В Новосибирске второй день тушат мусорный полигон на площади 3 тыс. кв.м; "Спартак" проиграл ПАОКу в Лиге чемпионов УЕФА

Власти Красноярского края выплатят по 1 млн руб. родственникам жертв крушения Ми-8

 

Средства выделят из резервного фонда бюджета региона

 

Родственники погибших в результате крушения вертолета Ми-8 на севере Красноярского края получат по 1 млн рублей из резервного фонда бюджета региона, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе правительства края.

 

Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, совершавший рейс Ванкор - Пурпе, 4 августа потерпел крушение в Туруханском районе на северо-западе края, в 180 км севернее Игарки. По предварительной информации, он задел лопастями подвес грузового вертолета, вылетевшего ранее. На борту находились 18 человек – три члена экипажа и 15 вахтовиков, работников "РН-Ванкор" и подрядных организаций. Все они погибли.

 

- Есть положение, согласно которому родные погибших получат из резервного фонда около 1 млн рублей, - сообщили в пресс-службе.

 

Источник в органах власти уточнил ТАСС, что в целом семьи погибших могут получить от 5 млн до 8 млн рублей.

 

- В зависимости от места работы родственники погибших получат от пяти до восьми миллионов рублей. Это компенсации от перевозчика, региональных властей, а также выплаты организаций, где работали погибшие и страховые выплаты, - сказал источник.

 

Ранее сообщалось, что все тела погибших доставлены в Красноярск, однако, как уточнил ТАСС источник, знакомый с ходом расследования, два тела еще не привезли в краевой центр.

 

- Не все еще доставлены в Красноярск... По всем, кроме двух погибших, уже все анализы [ДНК] взяты. Мне пока не сказали, сколько было опознаний как таковых. Предполагалось, что прошло уже три, - рассказал источник.

 

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

 

 

В Новосибирске второй день тушат мусорный полигон на площади 3 тыс. кв. м

 

По данным мэрии, превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано

 

Пожарные Новосибирска продолжают проливать загоревшуюся во вторник свалку в районе Хилокского рынка в Кировском районе города. Во вторник пожар был локализован на площади 3 тыс. кв. метров, но тление продолжается, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

- Вчера в 11:45 (07:45 мск) поступил вызов о том, что на полигоне ТКО (твердых коммунальных отходов - прим. ТАСС) по ул. Малыгина, 23 в Кировском районе Новосибирска происходит горение мусора. <…> В 14:59 (10:59 мск) горение было локализовано на площади 3 тыс. кв. м, работы по ликвидации продолжаются и сегодня, - сказали в МЧС.

 

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, возгорание мусора на полигоне "Левобережный" МУП "Спецавтохозяйство" (со стороны шлакоотвала ООО "Новосибирский оловянный комбинат") произошло из-за совершенного неизвестными поджога. Очаг находился в труднодоступном для спецтехники месте. В настоящее время правоохранительными органами проводится работа по выяснению обстоятельств случившегося.

 

Пресс-служба мэрии сообщила, что на территории полигона и некоторых районов левого берега есть задымление. В связи с этим 7 и 8 августа аналитическая лаборатория МКУ "Дирекция единого заказчика" провела оперативные замеры воздуха. Превышения уровня загрязняющих веществ в жилой зоне не зафиксировано.

 

 

"Спартак" проиграл ПАОКу в Лиге чемпионов УЕФА

 

Ответный матч пройдет 14 августа в Москве

 

Футболисты московского "Спартака" потерпели поражение от греческого клуба ПАОК в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА, сообщает «Интерфакс».

 

"Спартак" вел с разницей в два мяча, но не только не удержал преимущество в счете, но и позволил сопернику добиться победы.

 

На седьмой минуте Ивелин Попов после передачи с левого фланга поразил ворота ПАОКа и вывел "Спартак" вперед. Счет 1:0 в пользу "Спартака" продержался 10 минут. К радости поклонников "Спартака" Квинси Промес нанес удар, который не удалось отразить (точнее - удалось, но за лицевой линей) голкиперу хозяев Александросу Пасхалакису.

 

Однако у стража ворот ПАОКа все же будет повод для гордости и наступит он на 71-й минуте, когда он смог отразить удар спартаковца Квинси Промеса с пенальти. Но героический маневр Пасхаликаса случился уже при счете 3:2 в пользу ПАОКа. На 29-й минуте его партнер по команде Александр Прийович реализовал свой пенальти, на 37-й Димитрис Лимниос сравнял счет; на 44-й Димитриос Пелькас врывал победу.

 

У "Спартака" была возможность отыграться с пенальти, однако удар спартаковца Квинси Промеса отразил голкипер ПАОКа Александрос Пасхалакис.

 

Ответный матч пройдет 14 августа в Москве. "Спартаку" для выхода в следующуюую стадию нужно будет побеждать как минимум со счетом 1:0 или 2:1: московская команда получит преимущество в голах на выезде. 



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^