β
μ


8 августа, 15:49

Аналитики сделали прогноз по росту зарплат населения в Бурятии

Финансовый университет при Правительстве РФ составил экономические прогнозы на ближайший год. Так, согласно оценкам аналитиков ведомства, рост зарплат в России в ближайшие месяцы составит 4-6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и продолжится он как минимум до конца 2018 года, а возможно – и на протяжении первой половины 2019 года.

Инфляция согласно исследованию сохранится на уровне менее 4% во второй половине 2018 и, скорее всего, на протяжении всего 2019 года. Цены на нефть продолжат расти, или, по крайней мере, останутся вполне стабильными, в связи с чем специалисты университета не видят оснований для серьезного ослабления рубля в ближайшие месяцы.  Российская экономика продолжит ускоряться, однако прирост ВВП в ближайшие год-два останется незначительным – в пределах 1,5-3%.

Также финансистами был составлен рейтинг российских регионов с точки зрения перспектив роста реальных зарплат в течение ближайшего года. И возглавляют его Республика Крым,
Севастополь, Самарская область и Ленинградская области. В топ-10 по возможностям роста доходов попали Краснодарский край, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Калужская область, Приморский край и Новосибирская область.

Бурятия по итогам исследования расположена в данном рейтинге на 30 месте при 5,3 балла вычисленного индекса потенциального роста (для сравнения Крым - 8,4). Среди субъектов Байкальского региона лучше дела обстоят у Забайкальского края, он в списке на 25 месте (5,4). Иркутскую область расположили на 43 место (4,9 балла).  В аутсайдерах - Санкт-Петербург, Москва, Пермский край и Нижегородская область. 

При этом аналитики университета уверены, потребительская активность россиян остается на высоком уровне, поскольку растет доля тех, кто готов в ближайшие месяцы приобрести бытовую технику или даже новый легковой автомобиль, повышается спрос на кредиты, инвестирование, иностранную валюту, а также на внутренний и внешний туризм, платную медицину и образовательные услуги.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Ха, рост ВВП 1,5-3 %!))) Либо ВВП болтун, либо этот универ надо закрыть, сказал же Путин за 5 лет рост ВВП 50%, что в 3 раза больше по году чем прогноз этих экономистов. Хотя они же профи, в отличие от дилетанта в кресле президента!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^