β
μ


7 августа, 12:28

фото: пресс-служба правительства РБ

В Прибайкальском районе Бурятии началась реконструкция паромной переправы

Стоимость проекта, который завершится в 2019 году, составила 130 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ. Вопрос об удручающем состоянии паромной переправы местные жители поднимали в 2017 году на встрече с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, который сегодня находится в Прибайкальском районе с рабочей поездкой. 

Паромная переправа изношена более чем 80 процентов, и в часы пик паром не справляется с перевозкой пассажиров и автомобилей. По поручению Главы Бурятии минтранс РБ разработал проектно-сметную документацию реконструкции паромной переправы.

В проекте кроме реконструкции причалов предусмотрен ремонт дороги, прилегающей к причалу, и обустройство разворотной площадки, куда сможет заходить общественный транспорт. Также будут проведены дноуглубительные работы, так как при малой воде судно не может подойти к причалу. В проекте также предусмотрено освещение причала и небольшой бытовой комплекс для зимнего хранения судна.



- Реализация проекта начнется в этом месяце, контракт с подрядчиком заключен 3 августа. В следующем году планируется приобретение самоходного судна, так ка сейчас паром отдельно от корабля - ориентировочная стоимость нового судна 50 миллионов рублей. Весь комплекс мероприятий по парому составляет 130 миллионов рублей. Задача стоит завершить работы в 2019 году, - рассказал Сергей Козлов.



По итогам осмотра Глава Бурятии дал поручение, чтобы судно заказали уже в этом году, строительство которого занимает 8 месяцев. Отметим, после реконструкции паромная переправа сможет перевозить в день в 1,5 раза больше пассажиров и транспорта.

Справка:

Транспортное сообщение между п. Татаурово и автодорогой Турунтаево - Острог - Покровка - Шергино - Тресково через р. Селенга осуществляется в летнее время по паромной переправе, в зимнее время по ледовой переправе. Причал №1 расположен в н.п. Тататурово. Причал №2 расположен на км 17+700 автомобильной дороги Турунтаево - Острог - Покровка - Шергино - Тресково, в 2 км на запад от н.п. Острог. Причал №3 расположен на км 18+700 автомобильной дороги Турунтаево - Острог - Покровка - Шергино - Тресково, в 3 км на запад от н.п. Острог. На переправе эксплуатируется несамоходный паром ПН-97-60, который вмещает 50 пассажиров и 10 автомобилей. Время в пути в п. Татаурово - 20-25 мин, обратно 10- 15 мин. Паромная переправа работает с мая по октябрь.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^