β
μ


7 августа, 12:13

Омбудсмен рассказала о жалобах жителей Бурятии главе республики

6 августа глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой. В ходе переговоров омбудсмен представила главе региона информацию о наиболее сложных, социально-значимых вопросах, касающихся соблюдения и защиты прав и свобод граждан на территории республики.

 

Отмечен рост количества жалоб на бездействие органов местного самоуправления. Уполномоченный рассказала примеры, когда вследствие ненадлежащей организации работы администраций муниципальных образований нарушенные права граждан длительное время не восстанавливались.

 

Подтвердились нарушения в 17 случаях, в том числе властями города Северобайкальска, Баргузинского, Заиграевского, Закаменского районов, города Улан-Удэ. Главой принято решение обсудить данную ситуацию на рабочем совещании с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи.

 

Наибольшее количество жалоб на действия (бездействие), решения органов государственной власти Республики Бурятия связано с деятельностью Министерства здравоохранения республики (6,6% от всех обращений) и Министерства социальной защиты населения (4,8%). Среди федеральных органов власти обжалуются действия и решения регионального Управления ФСИН России (13,2%), МВД по Республике Бурятия (6,9%), судов (6,2%), регионального управления Следственного комитета России (4,1%), УФССП (3,9%).

 

Обращаясь к главе региона Уполномоченный остановилась на наиболее острых проблемах жителей: переселение из ветхого и аварийного жилья, оформление земельных участков, устройства в дошкольные образовательные учреждения, строительство дорог и иной инфраструктуры в отдаленных микрорайонах города Улан-Удэ (водоснабжение, уличное освещение, доступность общественного транспорта).

 

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы оказания паллиативной помощи населению, которая является составной частью медицинской помощи. В республике отсутствуют хосписы, система статистического учета и мониторинга больных, нуждающихся в паллиативной и обезболивающей помощи, требуется совершенствование работы выездных патронажных служб и маршрутизация паллиативных клиентов.

 

Омбудсмен озвучила предварительные результаты проверки деятельности АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие», проведенной по поручению Главы республики по обращениям граждан.

 

Алексей Цыденов и Юлия Жамбалова также обсудили перспективы развития программы оказания бесплатной юридической помощи для жителей республики, сообщили в приемной Аппарата Уполномоченного.  



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^