β
μ


4 августа, 12:47

Долги за топливо районных предприятий ЖКХ перевалили за 50 млн рублей

Задолженность за ранее поставленное топливо и отсутствие заключенных договоров на поставку топлива является основной причиной отставания других районов при формировании запасов на предстоящий отопительный сезон. По состоянию на 1 августа 2018 задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за топливо составляет 53,6 млн рублей.

Данный вопрос также неоднократно рассматривался на заседаниях Комиссии при правительстве Республики Бурятия по урегулированию вопросов контроля за подготовкой и прохождением объектами теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы осенне-зимнего периода, были даны поручения погасить задолженность и объявить торги для последующего заключения договора на поставку топлива на отопительный сезон 2018-2019 годов.

В течение всего прошедшего отопительного сезона своевременно производили оплату за поставленное топливо Еравнинский, Кяхтинский, Мухоршибирский районы и город Улан-Удэ.

С момента окончания отопительного сезона 2017-2018 годов по республике отмечено снижение задолженности на 93,2 млн рублей или на 63%.

Полностью произвели оплату за ранее поставленное топливо предприятия Бичурского, Иволгинского, Курумканского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Селенгинского, Хоринского районов и город Северобайкальск. Также приняты меры по снижению образовавшейся задолженности предприятиями Баргузинского, Баунтовского, Джидинского, Заиграевского, Кабанского, Кижингинского районов. По остальным муниципальным образованиям уровень задолженности остался прежним.

На контроле министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия также находится вопрос заключения договоров ресурсоснабжающими организациями на поставку угля и мазута.

В настоящее время договоры на поставку топлива в полном объеме заключены в Иволгинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском районах, а также в городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

В Баргузинском, Баунтовском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, не всеми ресурсоснабжающими организациями заключены договора. Полностью отсутствуют договора на поставку топлива в Бичурском, Еравнинском, Муйском, Селенгинском районах.

Другим вопросом является задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за электрическую энергию. По оперативным данным она составляет 167,52 млн рублей. Не смотря на неоднократно данные главам районам поручения, на сегодняшний день отключены котельные в Заиграевском, Иволгинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тункинском, районах.

В то же время с момента окончания отопительного сезона почти по всем предприятиям в муниципальных образованиях (кроме Тарбагатайского, Тункинского районов и города Северобайкальск) отмечено снижение задолженности за электроэнергию. Глава Республики Бурятия попросил районы ускорить работу и не допускать отставаний по графику. 

  • Паразиты сельпошные, при совке только что и делали так это бухали и при путинской либереде кроме как водяру жрать ничего не могут.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^