β
μ


26 июля, 11:12

Фото: hotgeo.ru

Жители Бурятии увидят самое длительное лунное затмение века

В ночь с 27 на 28 июля Луна, заходя в тень Земли, окрасится в красный цвет. Самое интересное, что в эту ночь будет апогей Луны – микролуние. Наш спутник будет казаться маленьким, поэтому это затмение будет самым продолжительным в течение века – полная фаза продолжится 1 час 43 минуты.

 

- Луна начнет окрашиваться в 2.25, в 3.30 будет полная фаза затмения, в 4. 22 ожидается максимум и в 5.13 спутник выйдет из тени Земли, - рассказала заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова.

 

Из-за апогея затмение будет самым глубоким. Спутник Земли окрасится в бордово-гранатовый цвет. Летнее полное лунное затмение станет вторым, которое увидят жители Бурятии. Первое порадовало нас 31 января.

 

- Полных лунных затмений не было три года, это явление нужно будет понаблюдать обязательно! – советует Лилия Васильевна.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^