β
μ


21 июля, 18:48

Фото: страница улан-удэнца в facebook.com

Проливные дожди размыли дороги в Улан-Удэ

Социальные сети полны фотографий и видео последствий стихии. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Между тем в пригородах Улан-Удэ размыло все дороги, что выехать практически невозможно.

Жители Улан-Удэ призывают друг друга быть осторожнее на дорогах и «ездить по памяти»:

Ну вот, дорогие водители города Улан-Удэ, и пришло время ездить по нашим дорогам по памяти))))) чтоб не поймать ямы и колдобины под реками луж...

Обвалился кусок нового асфальта,в сторону Вахмистрово! Уже речка вдоль трассы, дальше силикатки! Километровые пробки! То ли ещё будет.

Привыкшие к таким коллапсам улан-удэнцы относятся к ним уже с юмором:

Проснулся как то утром, пошел за машиной.)) По ходу, я победитель по жизни

7.jpg

Дорог в пригородах Улан-Удэ сейчас практически нет.

102 микрорайон:

6.jpg

ДНТ Перспектива:

5.jpg

Поселье:

3.JPG

Вахмистрово:

9.jpg

Дорога в школу, садик не должна быть простой, - пишет другой улан-удэнец, сопровождая пост подтверждающим фото:

8.jpg


Кроме фотографий, улан-удэнцы публикуют видео, дороги в центре города почти полностью покрыты водой.


Еще одно видео с подробным пояснением: Потоп в днт Багульник Нижний Саянтуй. Всего за одну ночь, 2 дома возле дороги оказались в воде. Из-за дорожных работ закрыли овраг куда раньше стекла вода.



Как сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ,  в связи с дождливой погодой сегодня с 4-х часов утра на дорогах города работает специальная техника Комбината по благоустройству: 3 мотопомпы, 10 вакуумных машин, 2 грейдера, 2 погрузчика, 2 КАМАЗа и Фотон.

Одна мотопомпа работает в сотых кварталах Октябрьского района, одна на ул. Боевой в районе ТСК и еще одна на ул. Ключевской в районе рынка «Туяа». Грейдируются подъемы на 1-е Поле в районе микрорайона Зверосовхоз и производится отсыпка щебнем, где особенно затруднено автомобильное движение и размыло дорогу. Здесь работают 2 КАМАЗа и Фотон. На этом участке дороги временно прекращено движение городского маршрута № 28.

Кроме того, со вчерашнего дня, с 22:00 часов вечера, и до 10:00 часов утра сегодняшнего дня работала вакуумная машина, которая откачивала воду в Советском районе на улицах Балтахинова, Ленина и на Набережной.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Улан-Удэ сохранится дождливая погода. По словам коммунальщиков, планируется грейдирование дорог в микрорайонах Светлый и Радужный, в 120-х кварталах, на улицах Дальневосточная, Совхозная и Витебская.

Городские службы работают в усиленном режиме. Подготовлен запас горного камня, щебня, песка для засыпки возможных промоин. Трижды в сутки проводится мониторинг уровня воды в реках Уда и Селенга, для чего спасателями установлены дополнительные вешки. Создана дополнительная патрульная группа, которая оснащена плавсредствами.

Ситуация с возможными паводками находится под контролем. Напомним, что в связи с объявленным в эти выходные штормовым предупреждением и повышением уровня воды в реках решением городской комиссии по ЧС с 9:00 20 июля до 9:00 23 июля на территории Улан-Удэ введен режим «Повышенная готовность». Угрозы наводнения нет, повода для паники тоже, подчеркнули в Управлении по ЧС администрации г. Улан-Удэ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^