β
μ


13 июля, 10:56

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Улан-Удэ открыли мемориал памяти погибшего пожарного

Памятник в виде оперативного автомобиля установили в пожарно-спасательной части № 56 на Верхней Березовке, где проходил службу командир отделения Владимир Сергеев, трагически погибший при исполнении служебного долга 15 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РБ.



Митинг открыл начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Александр Марков.

- Придя в профессию пожарного, продолжив семейную традицию, Владимир еще раз подтвердил, что в пожарной охране нет случайных людей. И сегодняшний мемориал – это символ достоинства, отваги, чести и мужества. Елена Александровна, мы благодарим Вас за воспитание достойного сына, и для нас он всегда будет являться ярким примером мужества при выполнении своего служебного долга, - обратился к матери Владимира Сергеева Александр Марков.

Молодой 28-летний пожарный погиб, выполняя боевую задачу. Он сделал все возможное, чтобы найти и спасти человека в горящем доме. Прорвавшись сквозь огонь, выбраться Владимир, к сожалению, не успел.

За проявленные мужество и героизм командир отделения Владимир Геннадьевич Сергеев награжден государственной наградой Российской Федерации – медалью «За отвагу» (посмертно). Награду за погибшего сына получала его мама, Елена Александровна Сергеева.

- После армии Володя решил стать пожарным, дядя его был пожарным. Служба ему нравилась, всегда говорил, как здорово людей спасать. Конечно, нелегкая это работа, и психологически тоже. Очень тяжело, когда приходилось погибших людей доставать. Володя приходил, не разговаривал, сразу ложился спать. Я все понимала, - вспоминает Елена Александровна, – У Володи был очень заводной характер, веселый, «душа компании» про него говорили. Он очень любил машину свою, спасибо руководству, всем ребятам, что поддержали меня. Всё мне кажется, что выжил он и живет. 

Личная «Волга» Владимира Сергеева, оформленная под оперативный автомобиль Федеральной противопожарной службы МЧС России, теперь будет всегда стоять возле его родной пожарной части, как напоминание о подвиге, еще одно памятное место на карте Бурятии – дань уважения и памяти человеку, пожертвовавшего своей жизнью.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^