β
μ


12 июля, 12:51

фото: www.greenpeace.org

На Байкале пройдёт первый Сибирский тренировочный лагерь для добровольных пожарных

С 12 по 18 августа на берегу Байкала пройдёт первый Сибирский тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных. Лагерь проводит Добровольческий корпус Байкала — общественная организация, волонтёры которой с 2015 года тушат торфяные пожары в Бурятии. Сейчас они создают Байкальскую добровольную лесную пожарную охрану.

В лагере участники узнают, как начинаются природные пожары, какие тактики тушения применяют на лесных, торфяных и травяных пожарах, а также как: работать и ремонтировать пожарное оборудование, управлять группой добровольцев на тушении пожара, оказывать первую помощь пострадавшим, развивать сообщество добровольных лесных пожарных, работать с детьми по теме пожаров, использовать интернет-ресурсы для предотвращения пожаров.

Занятия проводят квалифицированные инструкторы с многолетним опытом работы с добровольцами на природных пожарах.

После лагеря, участники смогут присоединиться к группам добровольных лесных пожарных или создать свою группу, чтобы защищать природу от огня, искать торфяные очаги и помогать пожарным тушить пожары на ранней стадии, когда это наименее затратно. Также добровольцы будут заниматься просвещением в соцсетях, проводить выставки и занятия с детьми в школах и детских лагерях.

Отбор участников происходит на основании поданной заявки,срок подачи - до 22 июля 2018 года.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^