β
μ


12 июля, 09:27

Главное за ночь: Сборная Хорватии победила Англию и сыграет в финале с Францией; Экс-глава "Роскосмоса" Комаров стал замглавы Миннауки; Посещаемость матчей ЧМ-2018 почти достигла 100%

Сборная Хорватии победила Англию и сыграет с Францией в финале ЧМ-2018

 

Судьба полуфинального матча в "Лужниках" решилась в дополнительное время

 

Футболисты сборной Хорватии завоевали путевку в финал чемпионата мира-2018. В полуфинале соревнования они переиграли команду Англии, вырвав победу в дополнительное время. Результат встречи, прошедшей на поле стадиона "Лужники" в Москве, - 2:1 в пользу Хорватии, сообщает «Интерфакс».

 

На пятой минуте матча англичанин Киран Триппьер вывел свою команду вперед. Победный для англичан счет продержался до 68-й минуты, когда счет сравнял хорват Иван Перишич. В оставшееся до окончания второго тайма время счет больше не менялся, а на 109-й минуте (во втором тайме дополнительного времени) Хорватия провела гол. Его автором стал Марио Манджукич.

 

Таким образом, Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира. Ее соперником будет сборная Франции. Финал пройдет 15 июля в "Лужниках"

 

В свою очередь, Англия в матче за третье место сыграет с Бельгией. Эта встреча будет проходить 14 июля в Петербурге.

 

Сборная Хорватии на групповом этапе выиграла все три матча – с Нигерией (2:0) , Аргентиной (3:0) и Исландией (2:1). Хорваты вышли в плей-офф чемпионата мира с первого места в группе D. В 1/8 финала Хорватия одолела Данию лишь в серии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1). В четвертьфинале команда Хорватии взяла верх над сборной Россией. Основное время матча 1/4 финала Россия - Хорватия завершилось со счетом 1:1, дополнительное - со счетом 2:2. В серии пенальти успех сопутствовал хорватам.

 

Чемпионат мира в России проходит с 14 июня по 15 июля.

 

 

Экс-глава "Роскосмоса" Комаров стал замглавы Миннауки

 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил экс-главу "Роскосмоса" Игоря Комарова замминистра науки и высшего образования, передает «Интерфакс».

 

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

 

Комаров с 2015 года возглавлял "Роскомос". В мае этого года президент РФ Владимир Путин предложил занять эту должность бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

 

Согласно указу президента России, министерство образования и науки России было разделено на два ведомства: Миннауки, которое будет отвечать за научные организации и вузы, и Минпросвещения, которому отойдут школы, детские сады и дополнительное образование. Минпросвещения возглавила Ольга Васильева, а Миннауки - бывший глава ФАНО Михаил Котюков.

 

 

Посещаемость матчей ЧМ-2018 почти достигла 100%

 

Международная федерация футбола отмечает почти 100-процентную посещаемость матчей чемпионата мира 2018 года в России, заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит на 2-й Международной конференции "Экономика футбола" в среду в Москве, сообщает «Интерфакс».

 

- Посещаемость составила 98%, все стадионы полны, так и будет продолжаться до конца соревнования. Основное количество болельщиков составили, конечно же, россияне, среди иностранцев лидируют болельщики из США, Германии и Бразилии. Фан-зоны посещали до полумиллиона гостей в дни игр, это очень высокий показатель. 160 миллионов по всему миру следит за трансляциями, обратная связь со стороны СМИ была положительной, - сказал Смит.

 

- Не было операционных проблем, 61 игра чемпионата прошла успешно. России удалось продемонстрировать свое гостеприимство всему миру. Реакция команд положительная, около 2000 делегатов команд, а это значит, было организовано 200 внутренних рейсов, которые перевезли делегатов и команды, - добавил он.

 

Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин отметил, что турнир удивил даже организаторов.

 

- Чемпионат мира превзошел даже ожидания организаторов. Для меня было удивительно, что такая атмосфера охватила нашу страну, - отметил он.

 

Сорокин подчеркнул, что наследием чемпионата мира станут не только стадионы, но и инфраструктура, которая "послужит нашим гражданам".

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Новости по теме

 
  • Во как! Если так дело пойдёт то и французов тоже обидят эти хорваты. Зато теперь не обидно российским футболерам, за компанию с бритами пусть "поплачут", гранты футбола, сраные!
  • Во как! Если так дело пойдёт то и французов тоже обидят эти хорваты. Зато теперь не обидно российским футболерам, за компанию с бритами пусть "поплачут", гранты футбола, сраные!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^