β
μ


11 июля, 14:14

Фото: gursesintour.com

Улан-удэнка засудила дорожную компанию за ямы на дороге

Дорожно-строительная организация возместит ущерб автомобилисту, который повредил машину из-за выбоины на дороге, сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Бурятия.

 

Обращаясь в суд, женщина просила взыскать ущерб, причинённый ее автомобилю в результате ДТП.

 

Она мотивировала исковые требования тем, что по причине ненадлежащего содержания дороги ее транспортному средству причинены механические повреждения.

 

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия от 9 июля 2018 года оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 19 марта 2018 года, которым удовлетворены исковые требования гражданки к ООО «Дорстрой», говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда РБ. 

 

Судебная коллегия согласилась с выводом суда.

 

- Ответственность за повреждение транспортного средства в результате его наезда на выбоину в дорожном покрытии лежит на организации, ответственной за содержание автомобильной дороги. При этом грубая неосторожность в действии потерпевшего ответчиком доказана не была, - прокомментировали в суде.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^