β
μ


10 июля, 17:37

От несчастных случаев на железной дороге может спасти новое мобильное приложение

Мобильное приложение «Берегись поезда» («Safe train») – это инновационное решение в профилактике детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщают в пресс-службе ВСЖД.

Приложение придумали и разработали казанские энтузиасты Тимур Кадыров и Андрей Алмазов. На его создание их подтолкнул анализ причин детского травматизма на железной дороге - это невнимательность, прослушивание музыки в наушниках и просмотр мультимедийных файлов.

Приложение предупреждает о приближении к железнодорожным путям: за 50 метров останавливает воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне и подает сигнал.

Родители в режиме реального времени смогут отслеживать перемещения ребенка. Когда он приблизится к железнодорожным путям, на их телефоны придет СМС-оповещение. Приложение также предупредит родителей о попытке его отключения. Помимо основных функций, в приложении есть обучающие материалы и видеоролики по правилам поведения на железной дороге.

«Берегись поезда» может работать без подключения к сети интернет с активизированной системой геолокации.

Приложение «Берегись поезда» протестировано и доступно для скачивания на телефоны с платформой Android в PlayMarket

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^