β
μ


10 июля, 09:27

Главное за ночь: Футболисты сборной России в игре с хорватами вдыхали нашатырный спирт; Банку России собрались разрешить проведение обысков; Дерипаска отсудил у Насти Рыбки 500 тыс. рублей

Врач сборной РФ отверг факт приема допинга игроками в перерыве матча с Хорватией

 

По его словам, футболисты вдыхали обычный нашатырный спирт, что практикуется в мировом спорте

 

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заявил о том, что перед началом второго тайма матча против Хорватии игроки команды вдыхали нашатырный спирт, сообщает «Интерфакс», а не запрещенный препарат, как об этом написали немецкие СМИ.

 

- Речь идет об обычном нашатырном спирте, который используется в мировом спорте много лет самыми разными странами. Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг, - приводит слова Безуглова "Чемпионат".

 

Ранее немецкое издание Bild написало, что футболисты российской сборной в перерыве матча с Хорватией вдыхали аммиак (одна десятая часть нашатырного спирта), что якобы помогло российским игрокам добиться физического превосходства над соперниками. При этом аммиак не входит в число запрещенных веществ. Но немецкий специалист по допингу Фритц Зергель, на которого ссылается издание, считает, что это – допинг.

 

После первого тайма счет в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу между командами России и Хорватии был равный – 1:1. Во втором тайме счет не изменился, но победитель не был выявлен и в овертайме: Хорватия вышла вперед, но за пять минут до окончания дополнительного времени сборная России отыгралась – 2:2. В серии пенальти успешнее оказалась Хорватия, которая вышла в полуфинал; Россия же выбыла из дальнейшей борьбы.

 

 

Банку России собрались разрешить проведение обысков

 

ЦБ РФ может получить законодательные полномочия проводить проверки в кредитных организациях, схожие с оперативно-розыскными мероприятиями – без предварительного уведомления банка, в присутствии свидетелей, рассказал агентству "Интерфакс" источник, знакомый с подготовленным текстом поправок в закон о "Центральном банке РФ".

 

По словам источника, поправки могут войти в готовящийся ко второму чтению законопроект, регулирующий взаимодействие аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов с ЦБ РФ. Документ был принят в первом чтении в мае 2016 года.

 

Изменения в закон расширят полномочия регулятора: сотрудники ЦБ с разрешения председателя Банка России или его заместителя смогут проводить контрольное мероприятие в банке без его предварительного уведомления и в присутствии двух свидетелей, а также с применением видеозаписи или фото- и киносъемки.

 

По словам источника "Интерфакса", Минэкономразвития при рассмотрении доработанного законопроекта предложило обосновать необходимость этих поправок, поскольку, по мнению министерства, регулятор и так имеет достаточные полномочия при надзоре за банками.

 

Кроме того, поправки меняют порядок взаимодействия ЦБ с правоохранительными органами в части расследования дел о фальсификации отчетности финансовых организаций. Сейчас по закону регулятор обязан направить соответствующие материалы в следственные органы, если банк в срок не устранил нарушения, связанные с представлением и публикацией отчетности и если есть обоснованные предположения о возможной фальсификации отчетности. Изменениями предлагается оставить обоснованное предположение о фальсификации отчетности единственным условием для направления Центробанком заявления и материалов в правоохранительные органы.

 

О планах ЦБ получить законодательное право проводить проверки банков без их предварительного уведомления, в том числе для выявления признаков забалансовых вкладов, говорила в интервью "Интерфаксу" зампред Банка России Ольга Полякова.

 

- В ходе таких контрольных мероприятий уполномоченные представители Банка России будут осуществлять действия по совершению сделки либо созданию условий для совершения сделки в целях проверки соблюдения со стороны кредитных организаций требований, которые предъявляются законодательством к их деятельности. Например, при установлении признаков наличия забалансовых вкладов мы сможем прийти в кредитную организацию и, совершив контрольное мероприятие, установить факты нарушения ею требований законодательства в части отражения в учете привлекаемых вкладов, - рассказывала она в августе 2017 года.

 

Позиция ЦБ РФ

 

В пресс-службе ЦБ "Интерфаксу" подтвердили, что в настоящее время прорабатываются законодательные изменения, направленные на создание специального механизма проведения Банком России контрольных мероприятий без предварительного уведомления финансовых организаций. В ходе таких мероприятий будут осуществляться действия по совершению сделки в рамках обычной хозяйственной деятельности финансовых организаций, чтобы проверить соблюдение требований, предъявляемых к деятельности таких организации.

 

- Например, применительно к кредитным организациям это может быть проверка соблюдения порядка открытия банковских счетов (вкладов), ведения бухгалтерского учета, внесения записей в книгу регистрации открытых счетов, - уточнили в ЦБ.

 

В ЦБ подчеркнули, что согласно проектируемым законодательным изменениям, данные мероприятия будут проводиться Банком России при осуществлении банковского надзора и надзора в сфере финансовых рынков, и к ним неприменимы положения закона 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".

 

- Таким образом, о наделении Банка России каким-либо функционалом в части оперативно-розыскной деятельности в законопроекте речи не идет и идти не может, - заявили в Банке России.

 

Если проводить аналогии с существующим законодательным регулированием, то проектируемый механизм контрольных мероприятий во многом схож с институтом контрольной закупки, осуществляемой в рамках государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (статья 16.1 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"), указали в ЦБ.

 

 

Дерипаска отсудил у Насти Рыбки 500 тыс. рублей

 

Пока Рыбка и Алекс Лесли, который должен будет выплатить бизнесмену такую же сумму, находятся в тюрьме Таиланда из-за проведения секс-тренинга

 

Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае в понедельник удовлетворил гражданский иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли), сообщил "Интерфаксу" адвокат истца Алексей Мельников.

 

"Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тыс. рублей", - сказал он. Решение суда пока не вступило в законную силу. У сторон есть 30 суток для его обжалования.

 

В пресс-службе Усть-Лабинского суда "Интерфаксе" сообщили, что на слушаниях присутствовал только представитель истца.

 

- Ответчиков или их представителей на слушаниях не было. Решение вынесено в их отсутствие, - сказала сотрудник пресс-службы.

 

Адвокат подтвердил "Интерфаксу", что Дерипаска в понедельник не присутствовал на суде. Алексей Мельников подчеркнул, что удовлетворен решением суда.

 

- В ходе судебного процесса получило подтверждение, что права моего клиента на неприкосновенность частной жизни были грубо нарушены, без какого-либо законного для этого основания. Хорошо и что суд взыскал с нарушителей серьезную компенсацию, - сказал адвокат "Интерфаксу".

 

Дерипаска 28 февраля обратился в Усть-Лабинской суд с иском к Вашукевич и Кириллову из-за того, что они без его согласия разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя.

 

По словам адвоката, суд также "обязал ответчиков удалить изображения истца в сети интернет и запретил им дальнейшее использование фотографий и видеоизображений Дерипаски".

 

Судебный процесс по иску проходит в закрытом режиме, так как в ходе него может быть раскрыта личная информация и персональные данные участников процесса.

 

В первой половине феврале оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько (с мая занимает пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ) отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Продемонстрировав фото и видео, опубликованные в инстаграме Вашукевич, Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

 

Вашукевич и Кириллов с конца февраля находятся в тюрьме в Таиланде. Полиция этой страны 25 февраля провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а 10 организаторов были задержаны, в том числе Кириллов и Вашукевич.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Ну что-то немчура разочаровала, как ДеБилы - британские учёные. Нашатырь или спирт нашатырный называется только формальному воздействию паров, раздражает слизистые как и пары этилового спирта. Но на самом деле это водный раствор аммиака: 10%, 25% и 33%, этанола нет ни капли. Современные немцы уподобляются англосаксам, забывая что они франконорманы и вестготы. Это позор - Больцман, Клаузис, Шрёдингер, Планк и другие немецкие учёные в гробу переворачиваются, однозначно!
  • Ну что-то немчура разочаровала, как ДеБилы - британские учёные. Нашатырь или спирт нашатырный называется только формальному воздействию паров, раздражает слизистые как и пары этилового спирта. Но на самом деле это водный раствор аммиака: 10%, 25% и 33%, этанола нет ни капли. Современные немцы уподобляются англосаксам, забывая что они франконорманы и вестготы. Это позор - Больцман, Клаузис, Шрёдингер, Планк и другие немецкие учёные в гробу переворачиваются, однозначно!
  • Ну что-то немчура разочаровала, как ДеБилы - британские учёные. Нашатырь или спирт нашатырный называется только формальному воздействию паров, раздражает слизистые как и пары этилового спирта. Но на самом деле это водный раствор аммиака: 10%, 25% и 33%, этанола нет ни капли. Современные немцы уподобляются англосаксам, забывая что они франконорманы и вестготы. Это позор - Больцман, Клаузис, Шрёдингер, Планк и другие немецкие учёные в гробу переворачиваются, однозначно!
  • Ну что-то немчура разочаровала, как ДеБилы - британские учёные. Нашатырь или спирт нашатырный называется только формальному воздействию паров, раздражает слизистые как и пары этилового спирта. Но на самом деле это водный раствор аммиака: 10%, 25% и 33%, этанола нет ни капли. Современные немцы уподобляются англосаксам, забывая что они франконорманы и вестготы. Это позор - Больцман, Клаузис, Шрёдингер, Планк и другие немецкие учёные в гробу переворачиваются, однозначно!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^