β
μ


9 июля, 09:05

Главное за выходные: Семь самых важных моментов в игре российской сборной на ЧМ-2018; Спасатели вывели первых школьников из затопленной пещеры в Таиланде; В Турции уволили более 18 тыс. госслужащих

Чем запомнится выступление сборной России на домашнем чемпионате мира

 

Семь самых важных моментов в игре национальной команды на турнире

 

Сборная России по футболу завершила выступление на домашнем чемпионате мира, уступив в четвертьфинале в серии пенальти хорватам. ТАСС рассказывает о том, чем запомнится болельщикам лучшее выступление в истории сборной на мировых первенствах.

 

Сейв Акинфеева в серии с испанцами

 

Высшей точкой успеха сборной России на домашнем чемпионате мира стала победа над сборной Испании в серии послематчевых пенальти. А конкретнее – сейв Игоря Акинфеева ногой после удара Яго Аспаса, оформивший эту победу. Сейв Акинфеева сразу же вошел в жизнь страны – в Краснодаре выпустили съедобную "Ногу Акинфеева", в Ставропольском крае был установлен соломенный памятник "Ноге Акинфеева", а в меню некоторых общепитов появились "Ноги Акинфеева". Банк России в шуточной форме назвал сбывшимся прогнозом сходство между изображением футболиста на 100-рублевой банкноте, выпущенной в обращение 22 мая, и фотографией вратаря сборной России.

 

Матч-триллер с хорватами

 

В России 10 лет жили воспоминаниями о победе над голландцами и бронзе чемпионата Европы 2008 года. Теперь это место займут матчи домашнего чемпионата мира. Победа над испанцами была исторической, но не столь яркой, как матч с хорватами. Пусть и проигранный. Сборной России противостояла команда, составленная из более классных игроков, но игра получилась абсолютно равной. Команда Черчесова не стала действовать от обороны, много атаковала и играла действительно на победу. Сборная вытащила эту игру, сравняв счет в концовке овертайма, однако в серии послематчевых пенальти не сложилось. Но сборная России покидает домашний турнир с высоко поднятой головой.

 

Вся страна – за сборную

 

Уровень ожиданий от выступления сборной России перед чемпионатом мира был низок, как никогда. Болельщики призывали снять Черчесова, никто не верил, что команда может выйти из группы. И это перед домашним чемпионатом мира! Причин тому несколько - к турниру команда подошла с серией из семи игр в товарищеских матчах без побед, а последние контрольные встречи и вовсе оставили тягостное впечатление, сборная совсем не убедила.

 

 

Кардинальным образом ситуация изменилась после побед над сборными Саудовской Аравии и Египта, позволившим российской команде впервые в истории выйти из группы.

 

Те, кто прочил сборной провал, извинялись, а оптимисты обвиняли пессимистов в том, что они "переобулись". Как бы то ни было, страна сплотилась вокруг команды в матчах плей-офф. Во время домашнего чемпионата мира сборная России снова стала главной командой страны – это, пожалуй, и есть главный итог турнира.

 

Празднование Дзюбы

 

Одним из залогов успеха сборной России на чемпионате мира стала хорошая атмосфера в коллективе. Как пример – сложные отношения между Черчесовым и форвардом Артемом Дзюбой были максимально сглажены к турниру. После гола Дзюбы в ворота саудовцев Черчесов отдал ему честь. Именно таким образом Дзюба праздновал два своих следующих гола на чемпионате мира. Левая рука на голове, правая у виска и буря эмоций на лице – празднующий Дзюба стал олицетворением сборной-2018.

 

Возвращение Сергея Игнашевича

 

Перед чемпионатом мира в сборной возникла чудовищная ситуация с центральными защитниками. Черчесов два года наигрывал схему с тремя центральными игроками обороны, но за три месяца до старта турнира остался без двух ключевых защитников - Георгия Джикии и Виктора Васина. За месяц до старта чемпионата мира было принято решение пригласить в команду 38-летнего Сергея Игнашевича. Он уже объявил о завершении выступлений в национальной команде, но ответил согласием на предложение Станислава Черчесова вернуться. Игнашевич стал системообразующим игроком обороны, без которого невозможно было представить сборную России на чемпионате мира.

 

Голы Дениса Черышева

 

Лучшим бомбардиром сборной России стал Денис Черышев. Полузащитник испанского "Вильярреала" стал одним из двух легионеров в составе сборной России и, по сути, впервые предстал перед широкой публикой. Черышев является воспитанником мадридского "Реала", в России он никогда не играл. Всю карьеру его преследуют травмы, из-за которых домашний чемпионат мира стал для него первым крупным турниром. Черышев запомнится красивыми и важными голами, а также самыми искренними эмоциями. Его отец, Дмитрий Черышев, в свое время также игравший за сборную, может гордиться сыном.

 

Гранды следят за Головиным

 

По ходу всего чемпионата иностранные журналисты в составе сборной России постоянно отмечали 22-летнего полузащитника Александра Головина. За время турнира в трансферных сводках сменилось несколько европейских топ-клубов, которым приписывали интерес к Головину. В этот список входили и итальянский "Ювентус", и английский "Челси", и испанская "Барселона". Суммы назывались очень серьезные – вплоть до €40 млн. Безусловно, Головин по итогам чемпионата мира стал самым востребованным футболистом сборной России. Пожалуй, российские игроки в Европе так высоко не котировались со времен перехода Андрея Аршавина в английский "Арсенал" в 2009 году.

 

В Европе положили глаз не только на Головина. Также сообщалось и об интересе со стороны различных клубов из пятерки ведущих чемпионатов к Роману Зобнину, Илье Кутепову и другим.

 

 

Спасатели вывели первых школьников из пещеры Кхао Луанг в Таиланде

 

Четыре подростка, поднявшиеся на поверхность, уже доставлены в больницу

 

В Таиланде спасатели вывели из пещеры Кхао Луанг на поверхность четырех из 13 человек, которые находились внутри более двух недель, сообщает ТАСС. Как заявил в воскресенье на пресс-конференции руководитель операции, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон, детей уже доставили в больницу.

 

- Сегодня нам удалось спасти и доставить в больницу четырех ребят, - сказал он. По данным газеты The Nation состояние одного из детей вызывает опасения, однако детали не уточняются.

 

Наронгсак Осоттханакон сообщил, что не может точно сказать, когда из пещеры смогут вывести оставшихся детей и тренера. Он также добавил, что следующая фаза операции начнется в течение 10-20 часов и будет зависеть от соответствующих условий. Вместе с тем руководитель операции отметил, что все кислородные баллоны, размещенные вдоль маршрута выхода из пещеры, были израсходованы и их предстоит заменить.

 

По его словам, в операции задействованы 90 водолазов – 50 иностранных и 40 тайских. Позже в воскресенье пройдет совещание, на котором обсудят дальнейшие действия команды спасателей.

 

- Это всего лишь один шаг к успеху, - подытожил руководитель операции.

 

По данным агентства Reuters, которое ссылается на представителей местных властей, на поверхность уже выведены шестеро школьников.

 

Сотрудники нацпарка 23 июня нашли у входа в пещеру мотоцикл, несколько велосипедов, а также спортинвентарь. Работники парка связались с местным футбольным клубом, где им сообщили, что вещи принадлежат 12 школьникам и их тренеру. Протяженность пещеры, в которой оказалась группа детей, составляет около 10 км. Пещера имеет несколько входов и выходов, также в ней находятся большие залы, где пропавшие могли могли укрыться от прибывающей воды. Власти Таиланда организовали спасательную операцию.

 

 

В Турции уволили более 18 тыс. госслужащих

 

Уточняется, что почти 9 тыс. сотрудников были уволены из Главного управления безопасности

 

Власти Турции уволили с госслужбы более 18 тыс. сотрудников различных министерств и ведомств, сообщает ТАСС.

 

Турция просит Грецию экстрадировать участников попытки госпереворота

Об этом говорится в правительственном "указе, имеющем силу закона", опубликованном в воскресенье в официальном вестнике Resmi Gazete.

 

Наибольшее число сотрудников уволено из Главного управления безопасности – почти 9 тыс. человек. Работы лишились также 199 академиков. Уволенные лишаются привилегий госслужащих и не смогут больше работать в госструктурах.

 

"Указ, имеющий силу закона" – это правительственное постановление, которое в условиях продолжающегося режима ЧП в Турции кабинету не нужно направлять для одобрения в парламент. Оно вступает в силу сразу после подписания его членами правительства и президентом и публикации в Resmi Gazete.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Ну,наконец-то остались позади безудержная зйфория,ажиотаж,хвастовство ,мол ,мы всех сильнее,мы всех порвём и дадим жару всем и дальше. Были предл. поставить памятник Акинфееву, Черчесову - Героя России и т.д. и т.п. Успехи сборной объясняютсся удачной жеребёвкой,которую по\могли сделать Путину ФИФА. Поэтому в нашей группне оказалось ни одной европ. комады,отсюда счёт 5: о.
  • Ну,наконец-то остались позади безудержная зйфория,ажиотаж,хвастовство ,мол ,мы всех сильнее,мы всех порвём и дадим жару всем и дальше. Были предл. поставить памятник Акинфееву, Черчесову - Героя России и т.д. и т.п. Успехи сборной объясняютсся удачной жеребёвкой,которую по\могли сделать Путину ФИФА. Поэтому в нашей группне оказалось ни одной европ. комады,отсюда счёт 5: о.
  • Впрочем, я ничего не имею проти в самих футболистов, они играли как умеют и как могу. Я против того телячьего восторга, которыйй льётся со всех утюгов, нанося вред футболистам. Не может быть такого,чтбы команда из грязи пря мо в князи.. Игра с испанцами это провал,когда русские не могли вчистую обыграть команду,раздираемую политическими разногласиями.
  • Впрочем, я ничего не имею проти в самих футболистов, они играли как умеют и как могу. Я против того телячьего восторга, которыйй льётся со всех утюгов, нанося вред футболистам. Не может быть такого,чтбы команда из грязи пря мо в князи.. Игра с испанцами это провал,когда русские не могли вчистую обыграть команду,раздираемую политическими разногласиями.
  • Впрочем, я ничего не имею проти в самих футболистов, они играли как умеют и как могу. Я против того телячьего восторга, которыйй льётся со всех утюгов, нанося вред футболистам. Не может быть такого,чтбы команда из грязи пря мо в князи.. Игра с испанцами это провал,когда русские не могли вчистую обыграть команду,раздираемую политическими разногласиями.
  • Впрочем, я ничего не имею проти в самих футболистов, они играли как умеют и как могу. Я против того телячьего восторга, которыйй льётся со всех утюгов, нанося вред футболистам. Не может быть такого,чтбы команда из грязи пря мо в князи.. Игра с испанцами это провал,когда русские не могли вчистую обыграть команду,раздираемую политическими разногласиями.
  • Норма - не подвиг Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за национальную сборную. Как и подавляющее большинство, я считаю, что она сыграла на пределе своих сил и возможностей. Однако я не вижу в этом ни предмета гордости, ни повода для триумфа. НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ИГРАТЬ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А учитывая, сколько наши футболисты за это получают, они должны на поле умирать. Что-то глубоко неправильно и порочно в отечественном мироустройстве, если честное и профессиональное выполнение своего долга и обязанностей мы приравниваем к подвигу. (Труд миллионов, честно вкалывающих в России за копейки, подвигом не считается. Хотя это и есть подлинное мужество каждый день.) А после подвига можно расслабиться и вернуться к привычному. Поэтому не стоит строить иллюзий насчет дальнейшей футбольной судьбы России.
  • Норма - не подвиг Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за национальную сборную. Как и подавляющее большинство, я считаю, что она сыграла на пределе своих сил и возможностей. Однако я не вижу в этом ни предмета гордости, ни повода для триумфа. НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ИГРАТЬ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А учитывая, сколько наши футболисты за это получают, они должны на поле умирать. Что-то глубоко неправильно и порочно в отечественном мироустройстве, если честное и профессиональное выполнение своего долга и обязанностей мы приравниваем к подвигу. (Труд миллионов, честно вкалывающих в России за копейки, подвигом не считается. Хотя это и есть подлинное мужество каждый день.) А после подвига можно расслабиться и вернуться к привычному. Поэтому не стоит строить иллюзий насчет дальнейшей футбольной судьбы России.
  • Норма - не подвиг Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за национальную сборную. Как и подавляющее большинство, я считаю, что она сыграла на пределе своих сил и возможностей. Однако я не вижу в этом ни предмета гордости, ни повода для триумфа. НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ИГРАТЬ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А учитывая, сколько наши футболисты за это получают, они должны на поле умирать. Что-то глубоко неправильно и порочно в отечественном мироустройстве, если честное и профессиональное выполнение своего долга и обязанностей мы приравниваем к подвигу. (Труд миллионов, честно вкалывающих в России за копейки, подвигом не считается. Хотя это и есть подлинное мужество каждый день.) А после подвига можно расслабиться и вернуться к привычному. Поэтому не стоит строить иллюзий насчет дальнейшей футбольной судьбы России.
  • Норма - не подвиг Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за национальную сборную. Как и подавляющее большинство, я считаю, что она сыграла на пределе своих сил и возможностей. Однако я не вижу в этом ни предмета гордости, ни повода для триумфа. НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ПРОСТО ОБЯЗАНА ИГРАТЬ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ. А учитывая, сколько наши футболисты за это получают, они должны на поле умирать. Что-то глубоко неправильно и порочно в отечественном мироустройстве, если честное и профессиональное выполнение своего долга и обязанностей мы приравниваем к подвигу. (Труд миллионов, честно вкалывающих в России за копейки, подвигом не считается. Хотя это и есть подлинное мужество каждый день.) А после подвига можно расслабиться и вернуться к привычному. Поэтому не стоит строить иллюзий насчет дальнейшей футбольной судьбы России.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^