β
μ


8 июля, 12:33

В Бурятии празднуют День БАМовцев

С этого года в Бурятии появилась новая памятная дата. 8 июля учрежден День БАМовцев.

На 30-й сессии Народного Хурала депутаты внесли изменения в Закон Республики Бурятия «О праздничных днях и памятных датах в Республике Бурятия». Согласно поправке парламентарии учредили новую памятную дату. 

Инициатором этого законопроекта выступила депутат Народного Хурала из г. Северобайкальска Оксана Бухольцева. По ее словам, с такой просьбой обратились к ней ветераны БАМа, проживающие не только в Бурятии, но и других дальних регионах и странах СНГ. 

- Этот праздник должен объединять народы, ведь БАМ строили всей страной. Комсомольские отряды прибыли со всех уголков Советского Союза. Бурятский участок БАМа – самый протяженный, так город Северобайкальск строили лениградцы, Уоян – комсомольцы Литвы, Ангою – отряд из Азербайджана, - отметила парламентарий. 

Бурятский участок БАМа протяженностью 525 км составляет одну шестую часть всей магистрали и считается самым сложным. Строители Бурятского участка БАМа внесли решающий вклад в прокладку магистрали. Славную страницу в летопись БАМа внес единственный отряд «Комсомолец Бурятии», сформированный из передовой молодежи республики.

И выбор памятной даты не случаен, ведь 8 июля 1974 года было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали», сообщает пресс-служба Народного Хурала.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^