β
μ


4 июля, 10:23

Село Большой Куналей в Бурятии торжественно получило статус одной из красивейших деревень России

Ещё одно поселение старообрядцев в республике получило заветный статус. Первым в число "самых красивых деревень России" в Бурятии, напомним, вошло в 2016 году село Десятниково в том же Тарбагатайском районе. И вновь Всероссийская ассоциация "Самые красивые деревни России" вернулась в республику. Напомним, данная ассоциация объединяет в свой перечень те сельские населенные пункты, которые имеют особые историко-культурные и природные особенности. Идея в развитии, таким образом, сельского туризма, информирование потенциальных туристов о тех уникальных местах, где ещё сохранена самобытность.

Так, торжественная церемония присвоения особого статуса селу Большой Куналей состоялась 3 июля.  Теперь на въезде сюда установлен соответствующий знак.

- Это вторая самая красивая деревня в Сибири и обе они у нас в Тарбагатайском районе. Мы очень рады и открою тайну, в сентябре мы будем рассматривать ещё несколько кандидатов на звание самой красивой деревни в России, - сообщил замминистра туризма Бурятии Евгений Малыгин.

- Мы лишь приехали установить вам знак качества, но создавали его вы, - отметил Александр Мерзлов, глава ассоциации "Самые красивые деревни России", - В 2016 году у нас повысился статус, мы вошли в федерации "Самых красивых деревень и городков мира", поэтому входя к нам, вы автоматически становитесь членами сразу и этой федерации. Мы будем продолжать работу и вернемся к вам в рамках более амбициозного проекта - создания тура по самым красивым деревням Байкала. Возможно, устроим побратимство, мы так делали уже с деревнями европейских регионов. Это обмен знаниями, туристами, опытом. Ваша красота должна принести вам достаток и благополучие.

Село Большой Куналей находится в 70 км от столицы Бурятии, города Улан-Удэ. В середине 18 века сюда переселились 61 семья старообрядцев-семейских, всего их было 205 человек. Сейчас же население Большого Куналея составляет около 1 тысячи человек. Основное занятие местных это сельское хозяйство. В селе есть даже свой, образованный в 1927 году, Большекуналейский семейский народный хор, ныне один из самых известных музыкальных коллективов, представляющий фольклор забайкальских старообрядцев.







































Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^