26 июня 2018, 10:34

Рост цен на топливо может привести к подорожанию путевок

Советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин считает, что рост цен на топливо может повлечь за собой подорожанием путевок как минимум на 10%.

Как прокомментировал эксперт РИА Новости, на сегодня ценовых изменений в стоимости туристического продукта нет и до конца лета не ожидается, но в более долгосрочной перспективе они обязательно начнутся, так как "работать в ущерб собственному бизнесу никто не будет". 

Горин считает, что в перспективе, если динамика продолжится, туристический продукт подорожает, так как с ростом цен на энергоносители повышаются цены на продукцию и услуги во всех смежных отраслях.

"Если рост цен на топливо в стране продолжится, то это приведет уже в осеннем и зимнем сезоне к повышению цен на туристический продукт. Если этот процесс не остановить, то ближе к зиме цены придется скорректировать минимум на 10%", — считает представитель Ростуризма.

При  этом специалист отметил, что на туристах, которые уже оплатили свои туры, это отразиться не должно. 

По последним данным самая высокая розничная цена на бензин в России в мае отмечалась на Чукотке, где он стоил 53,48 рубля за литр, самая низкая — в Челябинской области, где литр продавали за 39,99 рубля, говорится в материалах Росстата.

Самое дорогое дизельное топливо в мае продавали в Магаданской области (58 рублей за литр), самое дешевое — в Ингушетии (35,71 рубля за литр).

В среднем потребительская цена литра автомобильного бензина в России в мае составила 42,59 рубля за литр, дизельно топлива — 43,71 рубля за литр. Выше среднероссийских цены на бензин зафиксированы в Центральном (42,95 рубля за литр), Северо-Западном (42,98 рубля), Южном (43,71 рубля), Северо-Кавказском (43,38 рубля) и Дальневосточном (43,28 рубля) федеральных округах. Ниже среднероссийских цены были в Приволжском (42,07 рубля за литр), Уральском (41,53 рубля) и Сибирском (41,36 рубля) федеральных округах.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^