β
μ


10 июня, 16:07

Пресс-служба МВД Бурятии отмечает профессиональный праздник

10 июня 1983 года приказом МВД СССР было создано Пресс-бюро МВД СССР. Своя история есть и у пресс-службы МВД Бурятии. 11 июня 1986 года приказом МВД Бурятской АССР в политотделе МВД была введена должность инструктора пресс-группы, которую занял Л. П. Борхонов.

Самостоятельным подразделением, состоящим всего из двух сотрудников, пресс-служба стала в апреле 1993 года. Именно на пресс-службу в 2007 году была возложена сложная, но почетная задача – создание и развитие системы общественных советов при МВД республики и его территориальных органах.

Сегодня деятельность органов внутренних дел уже не представляется без тесного и плодотворного партнерства с общественностью. Под их эгидой проводятся социальные акции правовой, патриотической и профилактической направленности для подростков и молодежи, осуществляется общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел.

В 2007 году пресс-служба начала выпускать газету «Вестник МВД Бурятии», на страницах которой рассказывали не только о проводимых профилактических акциях и раскрытых преступлениях, но и о милицейских династиях, об интересных событиях из жизни милиционеров, об их увлечениях. А летом 2008 года на ГТРК «Бурятия» вышла первая передача «Милицейская волна».

В декабре 2014 года пресс-службу возглавила Н.Л. Маслова. В целях повышения оперативности реагирования на запросы журналистов региональных и федеральных изданий введено круглосуточное дежурство офицеров подразделения.

В 2015 году созданы и начали функционировать официальные сайты территориальных органов МВД России на районном уровне, что способствовало повышению информированности жителей республики о деятельности органов внутренних дел, правовому просвещению населения.

Благодаря сотрудникам пресс-службы, сайт МВД по Республике Бурятия постоянно пополняется актуальной и достоверной информацией о деятельности министерства. Пресс-служба снимает и монтирует профилактические фильмы и имиджевые ролики, использует новые, востребованные формы и методы донесения правовой информации до населения. Созданы и функционируют аккаунты МВД по Республике Бурятия в социальных сетях.

Таким образом повышается уровень информированности граждан о деятельности органов внутренних дел, расширяется круг общественности, участвующей в реализации задач правоохранительной направленности, растет качество публикуемых материалов и эффективность их подачи, что оказывает положительное влияние на рост уровня доверия к органам внутренних дел Бурятия, а также на повышение правовой грамотности населения и преодоление правового нигилизма в обществе. 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^