β
μ


9 июня, 17:06

Фото: pixabay.com

В российском городе внезапно подешевел бензин

В Омске подешевел бензин, стоимость топлива марки АИ-92 в сети популярных автозаправочных станций снизилась на 30 копеек, пишет «Коммерсант» со ссылкой на  «Новый Омск».

 

Ранее цена на бензин АИ-92 составляла в Омске 40,5 рубля за литр. Это первое понижение стоимости бензина, только в мае цены на все виды топлива в Омской области поднимались девять раз, отмечает агентство.

 

8 июня российские нефтяные компании пообещали на 3 процента нарастить поставки бензина и дизельного топлива на оптовый рынок. Также компании обязались продавать на биржевых торгах не менее 10 процентов производимого бензина и не менее 5 процентов дизельного топлива.

 

Днем ранее сообщалось, что Минфин разработал законопроект, согласно которому правительство сможет резко увеличивать экспортную пошлину, вплоть до 90 процентов стоимости топлива. Предполагается, что высокие заградительные пошлины сделают поставки за рубеж невыгодными и компаниям придется продавать бензин на российском рынке.

 

Резкий рост цен на бензин был одной из главных тем прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Главу государства спрашивали, как власти намерены решать проблему дорогого бензина, а также чем вызван скачок цен на топливо. Путин ответил, что причина роста в стремлении нефтяных компаний заместить за счет россиян выпадающие доходы от продажи дорожающей нефти.

 

Стоимость бензина и дизтоплива растет с начала года, в апреле-мае скачок цен был особенно резким. За неделю с 28 мая по 1 июня средняя стоимость литра бензина в России выросла почти на 1 рубль.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^