β
μ


9 июня, 09:45

В Бурятии появились«Серебряные волонтеры Бурятии»

7 июня в Улан-Удэ состоялся круглый стол на тему «Серебряное» волонтерство как ресурс социальной безопасности общества». Организаторами выступили Бурятский государственный университет, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста.

Так, официально создано общественное движение "Серебряные волонтеры Бурятии", в который вошли 22 представителя 4 районов Бурятии и руководители инициативных групп из Улан-Удэ. Им вручены  личные книжки "Серебряного волонтера Бурятии", значки и футболки с официально утвержденным логотипом организации.

Развитием нового общественного движения «Серебряные волонтеры Бурятии» будет заниматься рабочая группа из представителей минсоцзащиты и минздрава РБ,  НКО, образовательных учреждений и бизнеса. Руководителем рабочей группы выбрали первого заместителя министра социальной защиты населения Анастасию Меринову.  А в качестве координатора движения выбран Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста (Степан Ефимов), созданный на базе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества.

Уже приняты и первые решения. Так, Бурятский государственный университет и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста разработает программы, модели, технологии и иные информационно-методические материалы, направленные на активизацию потенциальных возможностей людей старшего возраста, в т.ч. должны будут и организовать курсы по обучению «серебряных» волонтеров.

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия также продолжит работу обучение людей старшего возраста через университеты «третьего» возраста.

Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив и Комитет территориального развития Администрации главы и правительства РБ, Министерство социальной защиты населения, муниципальные образования, Байкальский благотворительный фонд местного сообщества проведут конкурсы минигрантов для некоммерческих организаций, ТОСов и физических лиц по развитию волонтерского движения «Серебряные волонтеры Бурятии».

А Министерство спорта и молодежной политики РБ рассмотрит вопрос о включении номинации «Лучший серебряный волонтер» в рамках проведения республиканского конкурса «Доброволец года». 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^