β
μ


9 июня, 09:20

Фото: pixabay.com

В новом учебном году перечень школьных учебников сократится на 30%

Перечень школьных учебников будет сокращен на тридцать процентов в следующем учебном году. Об этом заявила глава Минпросвещения Ольга Васильева, пишет «Интерфакс».

 

- В этом году все учебники закуплены. Поэтому мы говорим об учебном 2019 годе, то есть все процедуры изъятия 30 процентов (учебников - ИФ) из перечня будет в осенний период, - сказала Васильева в эфире телеканала "Россия 24".

 

Она отметила, что качество многих учебников в настоящее время оставляет желать лучшего.

 

Ранее сообщалось, что треть школьных учебников, претендующих на включение в федеральный перечень, не прошли независимую экспертизу и не получат одобрения Минобрнауки.

 

Федеральный перечень учебников был значительно сокращен в 2014 году, сейчас в нем около 1,3 тыс. книг и пособий.

 

Васильева осенью 2017 года заявляла, что даже такое количество считает “слишком большим”. Тем не менее, в ходе подготовки нового перечня издательства подали документы на 1,8 тыс. изданий; каждый учебник прошел заказанную издательством экспертизу.

 

В Минобрнауки сочли, что такого исследования недостаточно, и все 1,8 тыс. книг в этом году отправились на дополнительную экспертизу (число заключений меньше, чем учебников, поскольку многие пособия выпускаются сериями).

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^