β
μ


19 апреля 2018, 09:17

В Бурятии сняли с кадастрового учета более 37 тысяч земельных участков

В Бурятии за минувшую неделю сняли с кадастрового учета 37 720 земельных участков, которые были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, но правообладатели до сегодняшнего дня не оформили свои права на землю в установленном порядке.

 

Напомним, в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них.

 

Одним из положений данного закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков.

 

В 2017 году Кадастровая палата направляла уточняющие запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на земельные участки. При получении информации от органов местного самоуправления об отсутствии сведений о правообладателях земельных участков, земельные участки снимаются с кадастрового учета.

 

В дальнейшем распоряжение такими землями осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления.

 

- Закон «О государственной регистрации недвижимости» также предусматривает возможность внесения в Единый государственный реестр недвижимости  сведений о земельных участках, при наличии подтверждающих документов о предоставлении земельного участка, выданных органами  государственной власти и местного самоуправления, до 30.10.2001, либо на основании выписки из похозяйственной книги, либо иных документов, устанавливающих или подтверждающих право на земельный участок, – успокоил граждан Александр Поляков, начальник отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по Республике Бурятия.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^