β
μ


16 апреля, 15:41

фото: vsluh.ru

Бывший гендиректор "Бурятских Авиалиний" предстанет перед судом за долг по зарплате в 23 миллиона рублей

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экс-руководитель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 и ч.2 ст.199.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, невыплата налогов в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в 2015-2016 гг. не выплатил заработную плату 107 работникам Московского филиала предприятия на общую сумму свыше 23 млн. рублей, а также не исполнил обязанности по перечислению налогов, подлежащих перечислению в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на сумму более 17 млн. рублей.

По уголовному делу признано потерпевшими и допрошено 107 человек, а также более 30 свидетелей, проведены бухгалтерские и налоговые судебные экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в материале БМК сообщалось, что по данным Бурятстата  размеры просроченной задолженности в ряде кпредприятий республики, в том числе в ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии», на 1 апреля 2018 года не изменились. Общая задолженность по зарплате на предприятиях Бурятии за месяц увеличилась на 2 миллиона рублей.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^