β
μ


16 апреля, 11:03

Фото: lostarmour.info

В Бурятии военнослужащих подняли по тревоге для участия в учениях

Тактическое учение с боевыми стрельбами из танков, боевых машин пехоты, реактивных систем залпового огня и артиллерии стартовало в Бурятии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

 

- На специализированном учебно-тренировочном комплексе Бурдуны стартовало тактическое учение с боевой стрельбой с подразделениями мотострелкового соединения ВВО. Военнослужащие подняты по тревоге и совершили марш в заданный район, где заняли позиции для ведения обороны, - сообщили в пресс-службе.

 

По данным ВВО, военнослужащие также отработали нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций, организации связи, тылового обеспечения.

 

В ходе динамического розыгрыша с боевой стрельбой военнослужащим предстоит отработать задачи по ведению маневренной обороны, переходу в контратаку и организации противовоздушной обороны.

 

"Подавлять превосходящие силы условного противника будут экипажи танков Т-72Б, боевых машин пехоты БМП-2, расчеты реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", военнослужащие артиллерийских подразделений с применением ствольной артиллерии различного калибра, в том числе гаубиц "Мста", - отметили в пресс-службе. - Прикрывать воздушные рубежи будут расчеты зенитных установок "Шилка", а также комплексов радиоэлектронной борьбы, особое внимание будет уделено борьбе с беспилотниками условного противника".

В ходе одного из практических эпизодов учения военнослужащие подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты отработают задачи по установке дымовых завес для осуществления прикрытия маневров войск.

 

Поддержку с воздуха окажут летчики армейской авиации на вертолетах Ми-8АМТШ и Ми-24, а также штурмовики Су-25.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^