2 июля, 09:39
На Чемпионате России по стрельбе из лука спортсмены с ПОДА из Бурятии взяли 10 медалей2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шесть пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставили в Москву; Россиянка победила экс-первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах2 апреля 2018, 09:15
Первая политическая жертва "Зимней вишни": ушел губернатор Кемеровской области
Слухи об отставке Амана Тулеева появлялись после пожара в ТЦ в Кемерове, в результате которого погибли 64 человека
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, один из самых старых во всех смыслах российских политиков, стал первой политической жертвой разрушительного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, при котором погибли 64 человека. В воскресенье Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года, обратился к президенту с просьбой об отставке, сообщает ТАСС.
Пожар в торговом центре неделю назад всколыхнул весь регион и всю страну не только количеством жертв, но и тем, что две трети погибших оказались детьми, которые не смогли выбраться из огня, оказавшись либо заблокированными в зале кинотеатра из-за отсутствия пожарных выходов, либо заблудившись в здании, не приспособленном для использования в качестве торгового центра.
Градус общественного напряжения в области подогрели и распространявшиеся слухи о том, что власти занижают число погибших. Однако Тулеев, всегда пользовавшийся авторитетом в области, в этот раз совершил несколько ошибок. Он не появился на месте трагедии, объяснив, что не хотел мешать работе спасателей; не вышел к людям на многотысячную акцию памяти перед зданием администрации, участники которой требовали, в том числе ответа на вопрос – кто виноват в гибели детей; публично назвал участников этой акции "бузотерами".
В итоге Тулеев, который на выборах показывал один из наиболее высоких уровней поддержки со стороны избирателей – свыше 90%, – объявил о своей отставке. Слухи о его скором уходе активизировались после того, как в 2017 году он на несколько месяцев выпал из общественного поля в связи с операцией на позвоночнике и последующей реабилитацией. Его полномочия истекали в 2020 году, и он сам никогда не демонстрировал желания уйти до их окончания. Но бремя "Зимней вишни" оказалось слишком тяжелым.
- Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя, - сказал Тулеев, объясняя свой уход.
Закончилась "эра Тулеева" в Кузбассе, которая включала и усмирение шахтерских бунтов в разгар эпохи неплатежей, и начало экономического возрождения угольной отрасли, а за ней и региона, и жесткие споры с предпринимателями, и выстраивание эффективной системы социальной поддержки в регионе.
Полный текст читайте на ТАСС.
Путин внес в Госдуму поправки в КоАП об аресте имущества юрлиц за взятки или подкуп
Вопрос о принятии этой меры будет рассматриваться на основании ходатайства прокурора
Президент РФ внес на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) о введении новой меры обеспечения - "ареста имущества юридического лица" для обеспечения наказания в делах о незаконном вознаграждении, под которым могут пониматься взятки и подкуп. Информация об этом опубликована в воскресенье в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.
Речь идет о введении в КоАП новой статьи 27.20 "Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица".
"В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица") законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица", - говорится в пояснительной записке.
Вопрос о принятии этой меры будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество будет осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве, говорится в сопроводительных документах. Одновременно предлагается установить право обжалования юрлицом принятого решения.
Согласно законопроекту наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае отсутствия у юрлица иного имущества. "Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам и осуществление иных обязательных платежей", - подчеркивается в пояснительной записке.
Инициативой также предусматривается установление условий освобождения юрлица от административной ответственности за совершение административного правонарушения, если оно "способствовало выявлению данного правонарушения, проведению расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство".
"Зенит" обыграл "Уфу" в матче чемпионата России по футболу
Футболисты петербургского "Зенита" нанесли поражение "Уфе" в гостевом матче 24-го тура российской премьер-лиги
Воскресный поединок в столице Башкирии завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Роберто Манчини, сообщает «Интерфакс».
Первыми забили гости – отличился Бранислав Иванович (17-я минута). Почти сразу же румынский защитник хозяев Йонуц Неделчяру увеличил преимущество "Зенита", забив в собственные ворота (21-я). Во второй половине встречи хорватский хавбек "Уфы" Иван Пауревич установил окончательный счет.
Таким образом, "Зенит" набрал 42 очка и пока занимает третье место в турнирной таблице, опережая на очко ЦСКА, который в 19:00 начнет играть на выезде с "Ростовом".
"Уфа" находится на шестом месте, имея в активе 34 балла.
17 июня, 11:56
Сборная из Бурятии победила на кубке дружбы Китая и России11 июня, 08:54
Пока вы спали: В ООН заявили о беспрецедентном кризисе рождаемости; Россиян предупредили об изменении правил обработки персональных данных; Сборная России по футболу обыграла команду Белоруссии в товарищеском матче2 июня, 12:25
Сборные Бурятии и Забайкальского края сыграли первый матч кубка Сибири вничью26 мая, 09:15
Пока вы спали: В Госдуму внесён проект об установлении ежемесячных выплат домохозяйкам; Железнодорожный состав наехал на взрывное устройство в Белгородской области; «Краснодар» впервые в истории стал чемпионом России по футболу2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шесть пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставили в Москву; Россиянка победила экс-первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий1 июля, 16:46
В Бурятии оштрафовали водителя, заехавшего в озеро Щучье© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓