β
μ


27 марта 2018, 10:42

Буддийская Сангха и Бурятская Епархия помолятся за погибших в Кемерово

На официальных порталах религиозных организаций республики появились слова соболезнования в связи с трагедией в Кемерово.

Напомним, 25 марта в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово случился пожар. По последним официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 50 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 13 человек находятся в стационаре, 40 получают лечение амбулаторно. Опознаны 25 погибших, сообщает ТАСС.

В регионе объявлен трехдневный траур, он продлится до 29 числа.

Буддийская традиционная Сангха России опубликовала слова соболезнования всем погибших в пожаре ТЦ «Зимняя вишня», их семьям, друзьям и коллегам:

"Буддисты России выражают сочувствие всем пострадавшим в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.  Боль произошедшей трагедии заполнила сердца всех россиян…Утраты самых близких и любимых людей невероятна… Сил и мужества семьям погибших пережить это горе и расставание. Мы скорбим вместе с вами...Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления". 

В Сангхе сообщают, что будут прочитаны особые молитвы за скорейшее выздоровление пострадавших и  за тех, чья жизнь безвременно оборвалась: "Сегодня во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России ламы прочитают специальный молебен Юроол, посвященный умершим и погибшим".

Слова соболезования опубликованы и на сайте Бурятской и Улан-Удэнской Епархии:

"27 марта 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово".

Как сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, сегодня Патриарх совершит панихиду по жертвам трагедии, а во вторник, на третий день трагедии, по его благословению, во всех храмах Русской Церкви пройдут заупокойные службы.

"Русская Церковь скорбит вместе со всей страной о погибших и пострадавших в этой чудовищной катастрофе. И, конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновные должны понести серьезно наказание", — заключил священник.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^