8 июля, 12:04
В Улан-Удэ открылась выставка корейского народного искусства «Минхва»8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»8 июля, 10:46
Студент из Улан-Удэ перевел мошенникам 300 тысяч с карты матери и только потом признался ей в случившемся8 июля, 10:04
В Бурятии водитель сбил мальчика на велосипеде8 июля, 09:53
В Улан-Удэ в аварию попали три женщины, двое в больнице15 марта 2018, 11:20
Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии
Открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Большая Кудара в Кяхтинском районе республики состоялось 13 марта. Это первый социально значимый объект, открытый в этой местности за последние 30 лет, отмечают большекударинцы.
Население села – около 800 человек, здесь довольно много детей и трудоспособного населения, а чтобы добраться до Кяхтинской центральной районной больницы, нужно не менее часа.
На сегодняшний день в новый пункт приобретено необходимое для его функционирования оборудование, часть будет приобретена в ближайшее время, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Республики Бурятия.
На открытии заместитель министра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова от ведомства вручила заведующей ФАПом Ирине Назимовой сертификат на сумму 100 000 рублей для приобретения медицинского оборудования.
Депутат Народного Хурала Бурятии Евгений Ханхалаев сообщил о решении подарить медучреждению компьютер. В ходе текущей информатизации здравоохранения вопросы подключения к сети Интернет фельдшерско-акушерских пунктов только предстоит проработать, отметила Светлана Замбалова, на сегодняшний день происходит обеспечение доступом в Интернет врачебных амбулаторий.
- По плану Минздрава России к высокоскоростному Интернету будут подключены порядка 160 подразделений медицинских организаций – это уровень врачебных амбулаторий центральных районных больниц, которые на сегодняшний день не имели Интернета. В прошлом году подключены 124 подразделения, остальные – порядка 40 подразделений, подключатся в этом году. Вопросы подключения к Интернету ФАПов ещё предстоит решать. Следует отметить, что в ряде пунктов подключение уже имеется – это там, где есть оптиковолоконная сеть, например, в Селенгинском районе, – отметила замминистра.
Новое типовое современное здание ФАПа в селе Большая Кудара построено на средства республиканского бюджета по государственной программе «Развитие здравоохранения» в 2017 году. Всего на строительство и оснащение затрачено порядка 7 миллионов рублей.
- С начала года мы открываем в Бурятии 11-й фельдшерско-акушерский пункт, открыта одна врачебная амбулатория – в селе Поселье Иволгинского района. Завершается строительство хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы, перинатального центра. В 2018 году планируется строительство 7 ФАПов, 2 врачебных амбулаторий, окончание строительства поликлиники онкодиспансера. Буквально в начале марта подписано постановление правительства России, согласно которому Бурятии выделяется 19 миллионов рублей на строительство по модульной технологии 4-х фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах с населением свыше 100 человек, но не имеющих медицинского подразделения или ФАПа – это посёлок Горный Кабанского района, Уржил в селе Баргузин, Тодокто Курумканского района и село Ключи в Иволгинском районе, – рассказала Светлана Замбалова.
- Благополучие населения напрямую зависит от состояния здоровья каждого. Хочется выразить благодарность всем, кто ратует за судьбу сельских жителей. Хочу обратиться и к жителям села – чтобы оставались ответственными за своё здоровье, занимались спортом, следили за питанием, отказывались от вредных привычек, – сказала заведующая ФАПом, фельдшер Ирина Назимова. Она, в свою очередь, рассказала о том, что в селе работает тренажёрный зал, который медицинский специалист посещает регулярно. – Тренера нет – нагрузку даём себе сами. Каждый может влиять на состояние собственного здоровья, – уверена специалист.
4 июня, 12:08
В Бурятии врачи спасли подростка, который проглотил 25 магнитов1 апреля, 11:22
В Улан–Удэ готовятся к открытию три новых крупных объекта11 марта, 14:29
Больница в Улан–Удэ первая в Бурятии получила лицензию на кислородную станцию31 июля 2024, 14:49
В столице Бурятии появится арт-кластер и новая большая поликлиника8 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин подписал пакет законов в сфере безопасности и экономики; Бывший министр транспорта РФ найден мертвым; Три российские теннисистки в третий раз в истории дошли до четвертьфинала Уимблдона7 июля, 17:49
8 июля по Бурятии местами дожди, грозы, ливни7 июля, 16:51
В Бурятии в десять раз сократилась площадь лесных пожаров7 июля, 16:16
Жителей Бурятии просят не оказывать медведям «медвежью услугу»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓