β
μ


13 марта, 17:39

Медицинская помощь стала доступнее для жителей отдалённого села Бурятии

Долгожданное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Сахули Курумканского района республики состоялось в праздничные выходные. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятия.

 

Пункт построен по госпрограмме «Развитие здравоохранения в 2017 году». Всего затрачено порядка 5 миллионов рублей.

 

ФАП соответствует стандартам, в полном объёме оснащён медицинским оборудованием благодаря софинансированию из бюджета республики, – пояснил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

 


Организаторы республиканского здравоохранения отмечают, что открытие нового фельдшерско-акушерского пункта позволит оказывать доступную и качественную медицинскую помощь сельскому населению, улучшить условия пребывания пациентов на амбулаторном этапе, снизить заболеваемость и смертность детей и взрослых жителей района. Именно такие задачи ставятся в поручении президента России о совершенствовании медицинской помощи в стране.

 

Мы ориентируемся на усиление медицинской помощи и материально-технической базы сельских медучреждений. Этот новый ФАП, как и те, что мы открываем в этом году в других районах, построен по типовому проекту, и есть потенциальные возможности улучшить медицинскую помощь и в других сёлах республики, – отметил министр.

 

Для обслуживания населения села Сахули численностью чуть более 400 человек в ФАПе будут работать кабинет приёма пациентов, процедурный, прививочный, смотровой и детский кабинеты. Сегодня приём ведут патронажная медицинская сестра и акушерка, ожидается приезд фельдшера по программе «Земский фельдшер». Регулярно по графику в пункт будет выезжать мобильная бригада узких специалистов из районного центра для осмотра детей до года, маломобильных граждан и беременных.


 

В течение 4 лет медицинскую помощь оказывали на дому, так как старое здание фельдшерско-акушерского пункта сгорело. Наши жители обращались в центральную районную больницу в Курумкане, приезжали мобильные бригады врачей, проводили вакцинацию на дому. Сейчас же, с открытием нового пункта медицинская помощь для сельчан станет намного доступнее. И мы, медицинские работники, с удовольствием идём на работу в новое,просторное и оснащённое здание, – поделилась заведующая Сахулинским ФАПом Елена Макарова.






Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^