β
μ


13 февраля, 11:23

Забайкальские казаки посетят первый Большой круг российского казачества

15 февраля в Храме Христа Спасителя в Москве пройдет первый Большой круг российского казачества. Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент России Владимир Путин.

Оргкомитет по подготовке мероприятия возглавил руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов.

«Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие, которое, уверен, станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению, - прокомментировал Игорь Баринов.

В Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны. Забайкальское войсковое казачье общество будут представлять 23 делегата.

Откроется мероприятие праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На Большом круге планируется обсудить реализацию стратегии государственной политики в отношении казачества и его консолидацию, взаимодействие Русской Православной Церкви и российского казачества.

Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^