7 ноября 2017, 14:38

В Бурятии законодательно закрепят статус молодых ученых

В парламент Бурятии внесен законопроект о закреплении статуса молодых ученых, что сделано в соответствии с резолюцией парламентских слушаний на тему «Молодежный ресурс в развитие экономики Бурятии», состоявшихся в Народном Хурале еще весной 19 мая 2016 года, сообщает республиканское министерство спорта и молодежной политики со ссылкой на «МК в Бурятии».

 

В документе отмечается, что закон послужит гарантией господдержки молодых ученых.

 

В 40 субъектах Российской Федерации законодательно закреплены положения о молодых ученых. А в трех – приняты самостоятельные законы об их государственной поддержке. Авторы законопроекта полагают, что конкурентоспособность молодых ученых Бурятии на российском и международном уровнях подтверждается увеличением активности их участия в международных программах стажировок и научного сотрудничества, положительной динамикой публикаций в научных журналах, зарегистрированных в международных базах научного цитирования Scopus и Web of Science.

 

Повышается количество защищенных диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук среди молодых ученых. Растет число патентов, авторами которых они являются.

 

«Вовлечение молодых ученых и талантливой молодежи в определение приоритетов развития республики, эффективное взаимодействие органов власти с молодежью смогут стать эффективным инструментом решения задач, стоящих перед республикой», - говорится в пояснительной записке законопроекта.

 

А для этого, как подчеркивается в документе, «необходимы разработка и внедрение комплекса системных мер, направленных на развитие деятельности молодых ученых, как основы повышения инновационного и укрепления интеллектуального потенциала РБ, а также создание условий для внедрения и коммерциализации научных разработок».

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^