β
μ


26 октября 2017, 09:36

Озеро Торма пополнили новой партией мальков

25 октября в Иволгинском районе республики прошла очередная акция рыбзавода «Байкал» по восполнению популяции рыбы на рыбацком озере. 















Всего в озеро выпустили 80 тысячи мальков сазана. Ранее в рамках прошлой акции 3 июля в Торму выпустили 90 тысяч особей пеляди.










- Сазан прекрасно выживает в таких условиях, его прямо видно, как он активно рад новому дому. Этот вид рыбы пользуется популярностью у рыбаков. Ещё сазан ест много водорослей, что благоприятно для озера. Это озеро было брошено, зарастало, мы взяли его в попечительство, ранее тут был даже омуль, хорошие условия тут, - сообщил Вадим Бредний, гендиректор рыбзавода. К слову, бизнесмен и депутат лично присутствует на каждом мероприятии выпуска рыбы.


- Выпущенная рыба была выращена в этом году, есть мелкие и средние особи. Есть запрет на вылов на Торме сетями, становится меньше рыбы, такие работы компенсируют эту ситуацию, правительство и предприятия будет этим и дальше заниматься. Всего у нас четыре завода (прим. - Большереченский, Селенгинский, Баргузинский, Гусеноозерские заводы) на территории республики, в целом они выпускают порядка миллиона подрощенной молоди. Наши филиалы «зарыбняют» Байкал и Селенгу. В этом году у нас заготовлено 110 миллионов икры омуля, хотя в прошлом году всего 55 млн. Думаю будем увеличивать это госзадание, - отметил Леонид Михайлик, руководитель Байкальского филиала "Главрыбвода".



Всего за все акции последних лет рыбзавод выпустил в Торму уже около 400 тысяч мальков пеляди и сазана. 





Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^