2 августа 2017, 10:27

Общественники Бурятии выиграли президентский грант

31 июля Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд 250 млн рублей.

Среди получателей гранта и бурятские проекты. Всего 8 организаций из республики получат финансовую поддержку по итогам конкурса.

Так, Ассоциация по развитию экотуризма в Республике Бурятия получит 2,4 млн. рублей на развитие проекта "Большая Байкальская Тропа", а именно на строительство троп руками добровольцев и механизм профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров в Республике Бурятия.

470 тысяч получат "Зоозащитники Бурятии". Почти 3 млн. получит региональная общественная организация помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, "Дети Байкала" на проект Школы фотографии и веб-дизайна для сельской молодежи.

Добровольческий корпус в Бурятии получит средства в размере 2,7 миллионов на создание первой в России региональной Байкальской добровольной лесной пожарной охраны. К слову, именно этот проект от республики получил наибольший оценочный балл (почти 100) от Комиссии в конкурсе.

Бурятская ассоциация педагогов-исследователей получит поддержку 2,4 млн. на проект "КРИСТАЛЛ" (Концепция Развития Интеллектуальной Способной Талантливой Активной Любознательной Личности). Проект направлен на развитие исследовательских компетенций современных школьников в условиях экспериментальной деятельности.

Ещё три проекта от Бурятии получат средства из гранта на деятельность в области укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, сохранение исторической памяти, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

Список победителей доступен по ссылке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^